Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Египет не признал крушение А321 терактом, Москва отреагировала на этот вывод

Каир не нашел свидетельств, указывающих на то, что на борту российского самолета произошел теракт. 

Москва прокомментировала заявление Египта об отсутствии доказательств теракта на борту А321. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что российские спецслужбы признали произошедшее терактом. Об этом сообщает РИА Новости.

Как стало известно в понедельник, в предварительном докладе по результатам расследования крушения лайнера говорится, что Египет отказался признать терактом катастрофу самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». «Комитет по техническому расследованию пока не нашел ничего из того, чтобы указывало на незаконное вмешательство или террористический акт», - пообещал найти и покарать террористов «в любой точке планете».

Однако, несмотря на доклад ФСБ, следователи пока не возбудили дело о терроризме. Следственный комитет РФ возбудил по факту авиакатастрофы уголовное дело по части 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) УК РФ. О вероятности крушения из-за теракта ранее говорили в Великобритании и Израиле.

Авиалайнер Airbus A321, следовавший в Санкт-Петербург с Синайского полуострова, потерпел крушение в Шарм-эль-Шейхе утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа - 224 человека - погибли.

Фото: Андрей Радченко/123rf.com