Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Рубль резко падает четвертый день после снижения ставки, а также $ 10 млрд задолженности ткацкого производства.

Накопившиеся платежи по кредитам и облигациям оказывают еще большее давление на рубль, который был самым большим неудачником на развивающихся рынках в январе, на фоне снижения цен на нефть и свежие санкции по Украине. Снижение процентной ставки на 200 базисных пунктов показывает озабоченность главы центрального банка Эльвиры Набиуллиной, которая оказывает давление со стороны правительства, чтобы способствовать росту за счет снижения затрат по займам.

"Внезапное снижение ставки и отсутствие ясности в политике центрального банка продолжают оказывать давление на рубль", Андрей Вашевник, который управляет $ 25 млн в качестве главного инвестиционного директора в R & B Investment Fund Ltd. в Москве, сказал по телефону. "Большие выплаты в иностранной задолженности будут оказывать давление на валюту. Я ожидаю, что рубль будет падать ниже, поскольку нет никаких фундаментальных факторов поддержки ".

Борьба между правительственными силами Украины и пророссийскими мятежниками в районах Донецка и Луганска на востоке Украины усилилась, отношения между Россией и США ухудшились до времен холодной войны. Президент Украины Петр Порошенко призвал в воскресенье к перемирию в сепаратистском конфликте.

Опыт Japan Inc. показывает, Глобальная валютная война сжигает отношения

Сокращение десятков процентных ставок уже в этом году произошло от Канады до Индии, плюс количественные смягчения, а также объявления центральными банками одних и тех же целей: слабого обменного курсы и роста инфляции.

Японские экспортеры сохранили цены стабильными в иностранной валюте при таких условиях и выбрали увеличение объемов, вместо увеличения доходов.

Цены, взимаемые японскими экспортерами снизились незначительно, то есть стоимость товаров на международном рынке фактически увеличилась в йенах почти на четверть.

Если центральные банки ориентируются на слабые валюты, то они обречены на провал, потому что конкуренты будут просто также наращивать стимулы. И все курсы валют могут одинаково девальвировать, в целом результат может быть простым, что глобальная денежно-кредитная политика будет слабее.

Греческие Фабрики показывают спад, кризис может подорвать действия ЕЦБ.

Греческое производство сократилось самыми быстрыми темпами с 2013 года, на фоне неопределенности в отношении политического будущего, угрожая подорвать усилия Европейского центрального банка по стимулированию экономики еврозоны.

"Греческая неопределенность приходит в плохое время, во время проведения усилий для стабилизации еврозоны по экономическому развитию", сказал Анатолий Анненков, старший экономист Societe Generale SA в Лондоне. "Положительным моментом является улучшение в Италии и надежность в Испании, предполагая, что не вся периферия снижается".

"Данные по производству в еврозоне показывают признаки выхода из рецессии в начале года, но темпы роста были удручающе скудны," сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit. Существует "реальная возможность, что влияние стимулов ЕЦБ может быть нарушено неопределенностью и неустойчивостью, возникающей из политической ситуации в Греции."

Производители еврозоны все еще страдают от слабого внутреннего спроса и приглушенного экспорта, сказал Мarkit. Германия, Франция, Австрия и Греция все сообщили о снижении экспорта в январе.

Профессиональные прогнозисты, опрошенные ЕЦБ сократили свой прогноз по росту на 2015 г до 1,1 процента в прошлом месяце с 1,2 процентов прогнозируемых в ноябре. Они предвидят инфляцию в 0,3 процента в этом году и 1,1 процент в 2016 году.