Nbvf
2
All posts from Nbvf
  Nbvf in Nbvf,

Понимание рынка.... и почему Российский рынок смотрит на зарубежные?

 

Online
http://vk.com/images/pics/statusx_op.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; opacity: 0.3; cursor: pointer; height: 17px; width: 17px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
Тима 
а рынок смотрят по РТС еще? график РТС совпадает с рынком? в целом?
Мне нравится
http://vk.com/images/icons/like.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 10px; margin-top: 3px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 3px; width: 11px; background-position: 1px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
Ilmir 
да. РТС тоже совпадает с рынком, как и ММВБ. Разница биржи ММВБ только в том, что ММБВ в рублях, а РТС в долларах.
вчера в 19:17
Тима 
ММВБ безопаснее в данное время получается....
Удалитьвчера в 19:47
Ilmir 
даа
Это спам|Ответитьвчера в 22:20

 

далее.....

это старые данные.... новых не нашла...

 

Еще пару лет назад руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин сетовал, что российский фондовый рынок утекает на Запад. В тот момент многим казалось, что спустя год-другой подавляющее большинство сделок будет совершаться не с локальными акциями на российских биржах, а с депозитарными расписками в Лондоне, Франкфурте или Нью-Йорке. К середине 2004 г. расписками торговали активнее, чем акциями. В середине 2005 г. ФСФР в стратегии развития фондового рынка ставила задачу увеличить долю объемов торгов в России до 70%. Ждать пришлось недолго: в конце прошлого года доля ММВБ и группы РТС в общем обороте достигла 63%, а в этом году (с 1 января по вчера) на российские биржи пришлось 69,7%.

Этому успеху поспособствовали взрывной приток средств граждан в ПИФы, укрепление рубля и либерализация валютного законодательства, считает вице-президент управления акций Citigroup Сергей Суверов. А управляющий директор Kazimir Partners Дмитрий Крюков добавляет к этому возросшую активность российских институциональных инвесторов и большой объем внутридневных операций. “Страна богатеет, и она обратила внимание на фондовый рынок, — констатирует управляющий директор "Тройки Диалог" Жак Дер Мегредичян. — Доля местных инвесторов, оперирующих рублями, в последнее время сильно выросла”.

Возвращение рынка домой укрепило позиции только ММВБ. Если в декабре 2005 г. на нее, по данным “Тройки Диалог”, приходилось 44% объема торгов российскими бумагами по всему миру, 20% — на РТС, а 36% — на депозитарные расписки, то в июле — августе нынешнего года доля ММВБ составила уже 68%, ADR — 29%, а РТС осталось лишь 3%. А по оценкам “Атона”, доля ММВБ в мировом объеме торгов акциями и АДР российских компаний во всем мире выросла с 56% в мае — июне до 69% в июле — августе. Если учитывать только торговлю внутри России, то, по данным “Тройки”, в декабре 2005 г. доля ММВБ составляла 68%, а в июле — августе — уже более 95%.

источник: http://stocks.investfunds.ru/news/186

т.е. Доля ММВБ в торговле российскими акциями превысила 95%

и если на данный момент доля Российских акций крутится в России в большей степени....кстати, кто владеет информацией.киньте ссылку плиз..

то почему Российский рынок смотрит на зарубежный?