GordonGeko
14
All posts from GordonGeko
  GordonGeko in GordonGeko,

ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ КИТАЙ 19.10.2010г. нашим потомКамонам))) P.S. GG fit yurajazz от 26.12.2010

19 октября 2010, 15:04

  Вопреки всем рыночным ожиданиям, сегодня Народный Банк Китая повысил учетную и депозитную ставку.Еще утром, в ходе торгов на Шанхайской Бирже и в сегменте долгового рынка, стоимость акций и облигаций росла как раз на совершенно иных ожиданиях.Ключевые чиновники в китайском ЦБ и правительстве делали заявления, согласно которым никакого повышения ставок в этом году якобы не будет.Нет дескать оснований, так как экономика стабилизировалась, а инфляционное давление стало ослабевать. 

  Однако в результате произошло то, что должно было произойти.Стремительный рост стоимости сырьевых активов, приток горячего капитала, все эти факторы совершенно очевидно создавали несколько иную картину происходящего.В итоге китайские чиновники сделали все «по китайски».Сначала рынок «умиротворили», а потом ошеломили.Тактика внезапности так и осталась излюбленным инструментом китайских регуляторов.Все как обычно. 

Инвесторам не потребовалось много времени, чтобы решить, что повышение процентных ставок в Китае демонстрирует только то, насколько сильной остается китайская экономика, а не свидетельствует о риске для мирового экономического роста. >«Поворот в желании инвесторов рисковать произошел, когда на курс шанхайских акций не повлияли новости из Китая. Он колебался на открытии торгов, но вскоре изменился к лучшему