Сергей М
39
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Украина - не Россия 2015.

Сразу укажу - пост чужой. Человек искренний патриот Украины. Нам это может быть "неприятно", но есть и вполне адекватные укропатриоты. Сам пост, конечно, приятен нам. теперь нужно соответствовать. 

Брутальная картинка. Им нравится. 


В свое время книга, которую Кучме написали тогдашние "журнашлюхи" получила очень хорошее название:
Украина - не Россия.

Несмотря на то, что, наверное, лет 10 назад ее купил чуть ли не за пару гривень по "уцененке", до сих пор не знаю, что в ней написано: так и не сподобился одолеть.

Но заголовок правильный, особенно если смотреть из 2015.

Не буду ныть относительно несбывшихся надежд от "майдана-2", все тех же лиц и прочих олигархов: это все и так понятно.
Как засрали майдан "оранжевый", так же засрали и майдан "европейский".
У меня, правда, изначально были наивные мысли что десятки убитых как бы заставят власть имущих, дорвавшихся к кормушке на их крови, вести себя осмотрительней, но ведь не зря я пишу, что "наивные": уверенности в этом не было.
Поэтому к "разочаровавшимся свидомым" себя отнюдь не причисляю - все пошло так, как и должно было пойти вконкретной стране и с конкретным народом.

Хочу только заметить, что играясь в русофобию и создавая образ врага из РФ, отечественные "пропагандоны" не учитывают нескольких очень важных факторов:

1. РФ намного обогнала Украину на пути развития того, что называется "капиталистической экономикой" и "рыночными отношениями": у них давно внедрена страховая медицина, действует вполне вменяемая налоговая система, гораздо более близкая к "европейской", чем украинская, зарплаты выше, чем в некоторых странах ЕС, а коррупция на низовом уровне сведена примерно к тому же уровню, как в Грузии при Саакашвили (это особенно ярко проявляется в Крыму, где ведется бескомпромиссная борьба со всякими самостроями и прочими характерными приметами отечественного быта).

2. РФ выстроила собственную идеологическую систему, которую можно назвать "национальной идеей", которую разделяет более 70 % граждан (я специально занижаю цифры соцопросов).
Не буду говорить, "хорошая" она или "плохая", но она поддерживается гражданами Российской Федерации.
Можно сколько угодно рассуждать о "совке", авторитарном режиме и прочих пакостях, но почему же такой идеи нет в Украине?
Несмотря на то, что после февраля 2014, а тем более после начала мятежа на Донбассе были все предпосылки для того, чтобы ее создать?
Какой процент населения сегодня уверен в правильности того, что делают президент и Ко?

3. В РФ есть национальный лидер, над которым можно стебаться до бесконечности, но он, по крайней мере, хотя бы частично выполняет свои обещания и вывел страну из мрака 90-х.
Возможно он хуйло коррумпирован, безнравственен и т. д., но он пользуется уважением и соотечественников, и даже врагов.
Не буду озвучивать его заоблачных рейтингов, могу только отметить, что ни у одного лидера Украины и "близко не стояло".
И не буду обвинять своих соплеменников в извечной склонности к рабству, как некоторые особо рьяные "либералы": человек, построивший на руинах СССР образца 2000 РФ образца 2015, при том, что уровень большинства ее жителей достаточно близок к восточно-европейскому, а ее влияние на мировую политику приблизилось ко временам "холодной войны", может занять место в ряду выдающихся лидеров 20-го века, включая Муссолини, Черчилля или Франко.

Да, Украина - не Россия.
Украина уже почти четверть века топчется на месте, в то время, когда ее восточная соседка сегодня все делает для того, чтобы доказать всему миру, что она великая держава.

Украина так и не смогла по самым примитивным экономическим показателям вернуться в 2015 к 1990, в то время, когда РФ давно их превзошла.

Коррупция в Украине на бытовом уровне воспринимается, как само собой разумеющееся и даже в госструктурах норовят обмануть государство. В РФ тоже так?

Возникает элементарный вопрос: может все-таки надо учиться у соседей?
Даже у тех, кого нам сегодня не за что "любить", но которые почему-то достигли гораздо большего, чем мы, такие "эвропейские" и такие "прозападные"?

Потому что, если объективно, в то время пока Украина бесконечно деградировала (а вся "доба" независимости это именно перманентная деградация, и не из-за того, что "независимость", а из-за того, что менталитет такой), РФ развивалась.

По крайней мере, сегодня, с каждым днем все более глупо противопоставлять себя стране, имеющей реальные достижения, находясь не просто у разбитого корыта, а неизвестно где...

ПС: Это не "смена ориентации" (политической - ирония!), а просто констатация фактов.
Никто ведь не виноват, что обстоятельства сложились именно так
.
Кроме, конечно же, нас самих, - граждан Украины.
Мы сами за 25 лет пришли туда, где находимся.

Можете его называть одумавшимся укро нациком. ИМХО, это просто разумный человек. Я не сторонник Путина и не противник. В чем то я его поддерживаю. В чем то - против. Второе чаще. Но я признаю, что он работает для страны. Так, как понимает это - пользу для России. Его понимание может расходится с моим. Но он старается. За это ему кофетка и пирожок.