INVESTUMOM
3
All posts from INVESTUMOM
INVESTUMOM in ПУЛЬС ИНВЕСТОРА,

ShareInStock представила новый инвестиционный сервис "Акционные портфели"

Данный инструмент позволит инвесторам на площадке купить доли различных эмитентов по более выгодной цене, а также значительно упростит процедуру формирования собственного портфеля для начинающих инвесторов.

По своей сути, портфель играет роль опциона: покупая портфель по текущей цене с учетом дисконта, его владелец будет продавать доли, ранее входившие в портфель, через 90 дней по той цене, которая будет сформирована на тот момент. А это значит, что кроме дисконта и дивидендов по долям, входящим в портфель, клиент имеет возможность заработать еще и на курсовой разнице. При этом, если цена на доли которая будет актуальна на момент расформирования портфеля не устраивает клиента, он может доли не продавать, а оставить их у себя при этом и далее получая дивиденды по этим долям.

На текущий момент на площадке сформировано 5 оптимальных портфелей долей эмитентов биржи в диапазоне от 50 до 300$

Для партнеров, данный сервис - это дополнительный очень удобный инструмент привлечения новых клиентов. Продавая с дисконтом сформированные портфели, партнер делает выгодное предложение потенциальным инвесторам, а взамен получает активных инвесторов в свою партнерскую группу. Которые гарантированно будут приносить ему доход. Что в перспективе покроет все расходы партнера связанные с продажей портфелей и принесет дополнительную прибыль.

Партнер формирует портфели на продажу только из долей компаний, которые есть у него в активе. Партнер устанавливает цену за портфель и имеет возможность установить цену с дисконтом. Портфели формируются как правило на срок 90 дней. Отсчет ведется с момента покупки портфеля инвестором. После окончания этого срока, портфель автоматически расформировывается и на баланс инвестора, который приобрел этот портфель, зачисляются доли тех эмитентов, которые входили в приобретенный портфель. После расформирования портфеля, инвестор имеет возможность выставить доли, которые ранее входили в портфель, на продажу по текущей рыночной цене на момент расформирования портфеля. Дивиденды по долям эмитента, которые входят в портфель, инвестор будет получать на протяжении всего срока действия портфеля. Так же дивиденды по долям которые входили в портфель, будут начисляться инвестору и после расформирования портфеля, до тех пор, пока инвестор не продаст эти доли на рынке.

Продавая доли проектов, которые включены в портфель со скидкой, которая может достигать 10%, партнер значительно увеличивает свою прибыль. Потому, что со всех долей, которые входят в портфель, партнер получает партнерское вознаграждение на протяжении всего срока действия портфеля. Срок действия портфеля устанавливается партнером при его формировании. Вознаграждение, получаемое партнером, в перспективе покроет все его расходы, связанные с продажей портфелей и принесет дополнительную прибыль.

Рассмотрим на примере:

В портфель входят доли таких проектов как:

U.M.G. 10 долей. Стоимость одной доли 5$. Общая стоимость 10 долей 50$

QROK 10 долей. Стоимость одной доли 10$ Общая стоимость 10 долей 100$

VSESTO 10 долей. Стоимость одной доли 5$ Общая стоимость 10 долей 50$

В итоге получаем портфель общей стоимостью 200$. Портфель сформирован на срок 90 дней.

Партнер выставляет этот портфель на продажу со скидкой 10%. Вы покупаете этот портфель за 180$. И сразу же после покупки, вы уже заработали 20$ или 10% от суммы начальных вложений.

Далее на протяжении всего срока действия портфеля, вы будете получать дивиденды на то количество долей по каждому из проектов, которое включено в портфель.

Итого, дивиденды по портфелю за 3 месяца составят 29.25$ или 16.25% на изначально вложенную сумму 180$.

Предположим, что через три месяца общая рыночная стоимость всех долей входящих в портфель, увеличилась на 9%. И вместо начальной стоимости 200$, портфель на момент его расформирования стоит уже 218$. Вы после расформирования портфеля продаете все доли входящие в портфель за 218$. Зарабатывая на этом дополнительно 38$ или 21% от изначально вложенных 180$.

За 3 месяца, купив портфель, вы заработали:

20$ - При покупке портфеля.

29.25$ - Дивиденды по долям входящим в портфель за 3 месяца.

38$ - При продаже долей входивших в портфель по рыночной цене, после его расформирования.

Итого: 87.25$ или 48.47% на изначально вложенные 180$. И это всего за 3 месяца.

Выгоды для инвестора:

- Покупка готового портфеля собранного из лучших эмитентов площадки

- Возможность приобрести доли лучших эмитентов со значительной скидкой

- Значительное увеличение прибыли при минимуме рисков

- Диверсификация вложений