Stock
1
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Ноябрь будет наполнен новостями

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели прибавил1.19% и закрылся на отметке 2164.69 пункта.

По итогу заседания ФРС на прошедшей неделе, было принят решение, сохранить ставку на прежнем уровне 0.25-0.5%. Следующее заседание ФРС состоится 1-2 ноября, перед президентскими выборами в США. Глава ФРС Джанет Йелен отметила, что заседание в ноябре будет «живым», а члены комитета будут пристально оценивать поступающие экономические данные.

В своём выступление она отметила, что экономическая ситуация на данный момент не вызывает опасения и денежно-кредитную политику можно назвать умеренной. Ситуация на рынке труда регулятор оценивает, как оптимистичную, а развитие экономики связывает с расходами домохозяйств.

Со слов Йеллен возможно одно повышение ставки в текущем году и переговоры на данном заседание были сфокусированы вокруг даты повышения, она отметила что свои решения регулятор принимает исходя из экономических факторов, а не под политическим давлением.

Прогнозы ФРС по достижению уровня инфляции в 2%:

2016 - 1,3%

2017 - 1,9%

2018 - 2,0%

2019 - 2,0%

Йеллен отметила, что уровень инфляции выше 2% не является желательным.

Из отслеживаемых нами бумаг более всего снизились акции компаний:

Apple. AAPL– (-1.92%)

Рост продемонстрировали:

First Solar.FSLR – (+6.43%)


Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

         Сводная таблица данных за неделю.


Microsoft Corp. (MSFT) сообщила на прошлой неделе, что совет директоров одобрил повышение квартального дивиденда на 8%, 0.39 доллара на акцию. Закрытие реестра состоится 17 ноября, дивидендные выплаты 8 декабря.

Одобрена программа выкупа акций на 40 миллиардов долларов.

Предыдущий исторический максимум компания показала в 2000 году и он составил 53.81 доллара за акцию, после чего прибывали много лет в боковой динамике, выход из которой произошел только в 2013 году. На прошлой неделе по итогу торгов в пятницу, акции остановились на отметке 57.43 Акции Microsoft растут последние четыре года, подобное наблюдалось в с 1994 по 2000 год, тогда рост продлился шесть лет.

Ключевым уровнем может выступить коридор 50-52 доллара.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики


Краткий обзор событий.

AA Рейтинговое агенство S&P подтвердило кредитный рейтинг Alcoa Inc. yf BBB-, с прогнозом стабильный. После разделения компании агентство планирует перевести рейтинг на Arconic.

AAPL – Apple рассматривает вариант инвестиций или покупки известного автомобильго концерна McLaren Technology Group, производитель спорткаров оценивается в 1-1.5 миллиардов фунтов.

CAT – Очередные данные по продажам Caterpillar не отличаются позитивом, так совокупные розничные продажи за три месяца снизились на 17%.

Другой новостью, стали инвестиции Caterpillar и диллеров в обучение и подготовку специалистов в странах Африки на сумму 1 миллиард долларов. Возможно данный регион компания рассматривает, как потенциальную точку роста.

WMT– Глава министерства пищевой промышленности Индии заявил, что Wal-Mart намерен открыть сеть с продуктовым ассортиментом.

YHOO– Yahoo заявила о утечки персональных данных 500 миллионов пользователей, пользователей, которые не обновляли свои пароли после 2014 года попросили изменить их. В Yahoo надеются, что данный инцидент не повлияет на запланированную сделку с Verizon.


Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.