Вадим Каменнов
10
All posts from Вадим Каменнов
Вадим Каменнов in VadimTrade,

О трейдерах по сути...

Редко на просторах ютубов и прочих интернетов мы с Вами можем встретить что-то о том, что порочит благоуханный образ трейдера, именно тот образ который скорее всего и стал той морковкой, за которой пошли многие из нас в форекс кухни и прочие лохотроны связанные с какими-либо финансовыми рынками, ведь многие с этого(в том числе и я) начинают!
Что обычно мы слышим о трейдере: 
1. Сказочно богат
2. Нереально свободен и занят 30 минут в день 
3. Занимается любимым делом 
А что есть на самом деле и что мы получаем, становясь трейдерами в действительности, а не в наших влажных мечтах! Об этом я уже немного рассказывал в видео - https://www.youtube.com/watch?v=dLTTLJaQMyg
Первое и самое важное – мы теряем финансовую стабильность! Как бы мы этого не хотели, мы не можем влиять на движение котировок и увы никакие магические пассы порою не помогают заставить цену двигаться в каком-либо направлении! Нет движения, нет никаких заработков, а что самое обидное, никакого способа избежать этого тоже нет! По крайней мере я таких способов не знаю, возможно многие подумают, что спасением является краткосрочная торговля, то есть интрадей и скальпинг, но увы и тут все тоже не так просто. Во-первых иногда рынок бывает таков, что даже движения внутри дня ловить очень сложно, цена просто ведёт себя неадекватно, вынося всех с рынка вперед стопами! Во-вторых, лишь небольшой части людей вообще подойдет активная торговля внутри дня, не касаясь скальпинга, о чем я вам могу сказать точно по немалому опыту общения с людьми!  
Единственные вещи, которые могут спасти нас от нелегкой участи трейдера– это: 
1. Солидный депозит от 1-2 млн. рублей и выше, позволяющий нам зарабатывать в отдельном месяце столько, что мы затем можем более не беспокоиться о наших заработках на несколько месяцев вперед. У вас есть? Хорошо поздравляю, у многих его нет!
2. При не имении у нас такого депозита, остается только переходить на перловую кашу преправленную растительно-сливочным спредом, ну и вообще вести крайне аскетичный образ жизни, воплощая в себе нравственный идеал высокодуховной личности отвергающей все мирское. Поскольку другого выхода у нас с нашими доходами и не будет. 
3. Нам необходимо выбросить из головы мечты иметь один лишь трейдинг в виде кормильца семьи и иметь какие-либо дополнительные доходы, которые не отнимают у нас слишком много времени, но позволяют в нужный момент не сдохнуть с голода. Этот вариант для большинства граждан нашей страны самый вероятный и как показывает реальная практика многие этим способом активно пользуются, например среди тех, кто обитает в моей группе, есть бухгалтера, работающие удалённо в небольших фирмах, программисты, также работающие удалённо, люди занятые в профессиях позволяющих вахтовый график работы неделя через неделю и подобные. Есть масса возможностей придумать себе удаленную работу в интернете, которая не сделает Вас богатым, но всё таки позволит иметь какую-то небольшую копейку: написание сайтов, дизайн, интернет маркетинг, администрирование сайтов и пабликов в соц.сетях и т.д. всему этому конечно нужно сначала научиться, но тут как говорится «кто сказал, что будет легко?». Этого я уже касался в одном из постов о том, как совмещать работу и трейдинг...
Как вы будете решать этот вопрос вы думали прежде чем идти в трейдинг?

Продолжение следует…