Евгений
1
All posts from Евгений
Евгений in Клуб трейдеров "РТС",

Ждем итогов ОПЕК.

Открытие сегодняшних торгов 25 мая на Московской бирже ознаменовалось ростом индексов, падением доллара и ростом стоимости нефти. Но все это быстро закончилось и цены вернулись на круги своя. Индекс РТС прыгнув на 1500 пунктов через час уже был снова на том же месте, где и вчера, а нефть даже немного потеряла в стоимости 20 центов снижения против вчерашнего закрытия вечёрки, и потихоньку продолжает снижаться до $53 за бочку. Доллар, открывшись на 40 копеек ниже вчерашних значений на уровне 56 рублей, в течении последних трех часов потихоньку отыгрывает свои позиции и к 13 часам Московского времени стоит уже 56,25 рублей. Фьючерсы на золото выросли на 7 долларов за тройскую унцию.

На рынке акций лидирует компания «Челябинский Профнастил». На момент написания статьи, рост акции составляет 39,89%. И такой мощный рост идет с 22 мая; акции компании подорожали с 4 рублей до 7,54 на сегодня. Из крупных компаний, торгующихся на ММВБ на текущий момент дорожают обыкновенные акции Сургутнефтегаза на 4,6%, ТМК — на 2,8%, ОГК-2 — на 2,5%, Магнита — на 1,2%, ММК — на 0,8%. Начинается рост в акциях Лукойла, который нащупал поддержку цены в районе 2800 за акцию.
Акции Сбербанка снижаются на 0,27%. Газпром падает уже с начала мая, и сегодня он также теряет в стоимости 0,3%. Акции Ленэнерго снижаются на 6,1%, акции НМТП(Новороссийского морского торгового порта) упали на 5,2%. Основная масса акций колеблются в узком процентном диапазоне от -1% до +1%.        

      Индекс РТС стоит ровно посередине образовавшегося треугольника, думаю сегодняшние решения помогут выйти за границы этого уже четырехмесячного формирования. Рост индекса конечно подвигнет и нашу экономику к какому-то результату, все таки очень желателен для страны экономический рост.

Ожидания ОПЕК