Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Рынки в ожидании данных по рынку труда США

Сегодня в ходе американской сессии выйдет статистика, которая может повлиять на динамику основных валютных пар, а также затронуть фондовые рынки. Это данные по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе США. Аналитики Vista Brokers отмечают, что сильные данные укрепят уверенность в том, что ФРС поднимет процентные ставки в июне или даже раньше.

Ожидается, что в феврале занятость в несельскохозяйственном секторе США выросла на 240 000 после роста на 257 000 в январе. Таким образом, февраль может стать 12-м месяцем подряд, когда количество рабочих мест увеличивается более чем на 200 000, и это будет самым длительным периодом роста с 1994 года.

Кроме того, эксперты ожидают снижения уровня безработицы с 5.7% до 5.6%, а также небольшого роста средней заработной платы: на 0.2% после роста на 0.5% в январе. Отметим, что недавно крупнейшие американские компании заявили, что в этом году повысят заработную плату своих сотрудников. Так, самая большая сеть магазинов розничных магазинов Wall-Mart выделит более одного миллиарда долларов, чтобы повысить заработную плату 40% сотрудников. О намерении увеличить оплату рабочих заявили также крупнейший производитель товаров для дома TJX Cos Inc и страховая компания Aetna.

Учитывая все вышеуказанные факты, рынок труда в США действительно выглядит здоровым, и это повышает вероятность роста процентных ставок ФРС. Аналитики говорят о том, что если сегодняшние данные окажутся еще сильнее прогнозов, участники рынка могут передвинуть ожидания роста ставок на май. Доллар может получить возможность укрепиться по всему спектру рынка.

Ожидания сильных данных сегодня оказали поддержку азиатским фондовым индексам. Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона (без учета Японии) вырос в ходе азиатской сессии на 0.4%. Японский Nikkei прибавил 1% на фоне падения иены против доллара.