Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Услугами пользуются, но за них не платят

Новость:

Мень: задолженность за услуги ЖКХ в РФ составляет 134 млрд руб

Общая задолженность за услуги ЖКХ в РФ составляет 134 миллиарда рублей, главные должники — Тверская, Московская, Свердловская области, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Общая задолженность по стране по услугам составляет 134 миллиарда рублей. Если говорить о регионах, то здесь наибольшая задолженность сформировалась в Тверской, Московской, Свердловской, Ульяновской и Волгоградской областях", — заявил Мень на совещании, которое в понедельник провел президент РФ Владимир Путин с членами правительства.

По словам Меня, регионы уже начали системную работу по погашению долгов, однако министр констатировал, что "некоторые регионы, достаточно сильные, могли бы быстрее это сделать, поскольку прошлогодняя задолженность была меньше".

Источник: http://ria.ru/economy/20141013/1028153792.html

Странный «набор» регионов. Не очень богатая Ульяновская область и благополучная Московская область. Вполне экономически развитая Свердловская область и не самая отстающая среди регионов Юга России – Волгоградская область. Вряд ли во всех перечисленных регионах у населения низкие доходы и нет возможности платить за услуги ЖКХ. Самые высокие тарифы на услуги ЖКХ? Тоже вряд ли. Видимо тут сочетание нескольких факторов, один из которых – сам менталитет населения, которое считает возможным опаздывать с оплатой услуг коммунальщиков.