Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Ситуация на мировых рынках

Евро/доллар:

 

       Потеряв 150 пунктов вчера, евра сегодня утром отыгрывает часть потерь и демонстрирует рост на 100 пунктов. В паре наконец то началось движение к пробитому ранее тренду, оно вполне может вывести пару на уровень 1,33, но игра на повышение вряд ли здесь бедут оправдана на пкоа явно медвежьем тренде.

 

Нефть:

 

         Здесь ситуация интересная. Вчера котировки нефти потеряли более 2 долларов, но сегодня с утра быки пытаются взять реванш, вернув котировки в район 85 долларов за баррель. В случае если сегодняшний день им удастся закрыть на хаях или тем более сформировать двойное поглощение котировки нефти получат дополнительный импульс  вверх на ближайшие дни. В случае же закрытия в далеке от внутредневных максимумов сформируется аналогичный импульс вниз.

       Европейские рынки:

 

    Вчера европейские рынки закрылись незначительным снижением или же вблизи нулевых отметок. Во вчерашнем обзоре отмечалась некоторая перепроданность основных индексов и вероятность отскока. Сегодня утром европейские быки пытаются эту возможность реализовать. Наиболее интересно выглядит в этом плане Dax с разворотной комбинацией свечей, но здесь не нужно забывать, что Dax единственный не перепроданный европейский индекс. Cac 40 и FTSE могут начать отскок к верхним границам понижающихся каналов.  Но здесь многое будет как и в нефти зависеть от того как закроют день европейские рынки. Преимущественные шансы у быков для достижения верхних границ каналов появятся при закрытие дня вблизи максимумов по основным европейским индикаторам.

    Американские рынки:

 

        Американские рынки вчера снизились индексы DOW Jones и S&P 500 потеряли по 0,42 и 0,61 % соответственно. больше других снизился индекс nasdaq потерявшйи по итогам дня 1,07 %. В какой то момент торгов рынки выходили даже в нули на ряде положительных новостей вроде новости о том что Барак Обама готов пойти на компромисс с республиканцами по вопросам налогообложенияи dow торговался в плюсе. Это показывает что американские трейдеры всё ещё воспринимают хорошие новости несмотря на все страхи европы насчёт кризиса суверенного долга.

       Технически в DOW сформированы две нижние тени у последних двух дневных свечей в S&P ситуация аналогичная. Наибоеле медвежьим образом на данный момент смотрится Nasdaq сформировавший разворотный паттерн. Так что техническая картинка по индексам расходится, но учитывая то что мы уделяем большее внимание индексам Dow и S&P всё таки можно констатировать некоторый перевес быков в техническом плане и высокую вероятность отскока индексов наверх.

     Российский рынок. Индекс РТС:

 

У нас ситуация во многом аналогична другим рынкам. В два предыдущих дня рынок рисовал доджи демонстрируя незначительные изменения по итогам дня. Сегодня котировки устремились вверх. Так же как и на большинстве рынков сегодня многое на нашем рынке будет зависеть от клоза дня. В случае если быкам удастся закрыть день вблизи дневных максимумов они вероятней всего перехватят инициативу на ближайшие дни. Если же им это не удастся инициатива останется в руках медведей.