Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Андрей Верников считает, что...

Чем ближе середина декабря, тем более нервным будет фондовый рынок.
 
 
«Доторговали» до обеда - настало время сделать первые выводы. Настроения оптимистичные, но спроса «по всему фронту» не наблюдается, кроме того индекс ММВБ не имеет самостоятельной силы – как только фьючерс на открытие американского рынка стал снижаться, индекс ММВЮ также снижаться.
 
Инвестиционный банк "Морган Стэнли энд ко Лтд." подтвердил потенциал роста  по «ОГК-4», ФСК «ЕЭС», поэтому видим спрос в этих бумагах. Продолжает разыгрываться дивидендная идея: хороший  спрос в Татнефть (прив), Сургутнефтегазе (прив), в Сбербанке (прив.).  В первой половина дня был неплохой спрос в акциях «Газпрома» на новости о приобретении  немецкой  энергетической  компании Envacom Service. Я  продал эти акции в надежде купить их дешевле. Котировки акций «уперлись» в понижательный тренд, сформированный в  июне 2011 года  - жду небольшого отката вниз, с последующим ростом в район 200-210. Акции сильные - сопротивление 190 не заметим как пройдем, поэтому открывать короткие позиции не планирую.
 
Мне сложно  упрекнуть тех, кто сегодня  фиксирует прибыль  по длинным позициям, например в «Сбербанке» (об.), который находится у нулевой отметки. В середине декабря начнутся проблемы с денежной ликвидностью, и чем ближе эта дата, тем более нервным будет рынок. Если бы рынок не был нервным, но обыкновенные акции «Сбербанка» давно бы пробили отметку 85 и выросли до 88 - 90.
 
Дальнейший рост американского рынка под вопросом -  индекс S&P-500 закрылся на уровне 1263,85 , а в районе 1265 на дневных графиках проходит верхняя граница фигуры «треугольник». Определяющей же отметкой для индекса  ММВБ остается уровень 1550 пунктов. После его пробития,  жду роста в район 1650 (первая остановка на 1610). Причем рост будет энергичным: «игра» будет сделана за два дня.
 
Успешных торгов!