Лена Трущелева
8
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Дневник (Сб 13.11)

ММВБ

Закончилась очередная торговая неделя и можно подвести итоги.

С технической точки зрения, на недельном графике картина складывается не в пользу быков: обновили максимум, закрепились ниже, ещё и нарисовали при этом свечку напоминающую "падающую звезду". А это говорит о том, что следующая неделя в большей степени определит основное настроение игроков и  покажет направление движения.

Но не стоит надеяться на отчаянное снижение котировок, т.к. если посмотреть на часовой график, то можно заметить, что сегодня была пройдена первая линия старого веера с фиксацией (фиолетовые линии), но отскок произошёл от нижней границы восходящего канала, который медведям пробить сегодня не удалось. Таким образом, получается, что если индекс ММВБ преодолеет уровень вначале 1545-1550, то движение вверх может быть продолжено. В противном случае - можно будет ожидать снижения до 1510пп.

ММВБ (неделя)

ММВБ (час)

Втб

Не смотря на то, что сегодня был подтверждён разворот, свидетельствующий об окончании коррекционного движения, о росте говорить, на мой взгляд, рановато. За доказательствами обращаюсь в очередной раз к объёмам: уж слишком скудные они для подтверждения разворота и продолжения роста. Если бы многие игроки действительно ждали бы эту бумагу выше текущих уровней, то сегодня бы был объём несколько больше, чем вчера... А так, можно только предположить, что бумага всё же достигнет вначале стоимости =0,100-0,99 рублей.

Газпром

Может быть потому, что сегодня суббота, а может быть потому, что мы опять прошли вниз наше сопротивление/поддержку - но "газпромовские быки" опять упустили возможность выйти на уровень в 178-180 рублей за акцию. Но всё равно, далеко от этого сопротивления мы пока не уйдём, хотя бы потому, что на бумаге пока в силе восходящее движение, нижняя граница которого на сегодня составляет 166-167 рублей.

Сбербанк

Какую страшную свечку нарисовали на недельном графике! И как всегда, движение вниз произошло неожиданно. Я, в принципе, предполагала, что именно так и произойдёт, и уже давно говорила о том, что 98 - это самая "скромная цель" по Сбербанку, которая была достигнута на этой неделе.

Если рассматривать восходящий канал, который начал своё развитие с 25 мая, то нижняя граница расположена сегодня на 82 рублях; но если принимать во внимание недавно сложившуюся тенденцию - то нижняя граница находится в районе 95 рублей. А движение вверх может быть продолжено, только в случае преодоления бумагой своего сопротивления (сиреневая линия на дневном графике) на 99 рублях.

Сбербанк (неделя)

Сбербанк (день)

Добавлено 21 ноября 2010, 15:14

Втб - анализ объёмов не подвёл и покупать действительно было рано... но до целей, указанных выше тоже не дошёл.

Газпром - далеко действительно не ушли... достигли все лишь уровня 168 рублей и по состоянию на 21.11.10 стоимость бумаги составила 172,2.

Сбербанк - 99 рублей пройти не удалось, а вот 95 были