Влад Василенко
1
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Три четверти блоков Bitcoin Cash добыто в хостеле в Гонконге

С момента хардфорка Bitcoin Cash прошло менее двух суток, однако майнингом новой монеты занимаются пока всего три пула. И если два из них в представлении не нуждаются, то третий по-прежнему окружен завесой тайны, пишет Bitcoin.com.

Вплоть до вчерашнего дня добычей Bitcoin Cash занимался ViaBTC и еще один «неизвестный» пул, а некоторое время назад к ним присоединилась команда Роджера Вера. При этом, как показывают данные CoinDance, на долю того самого «неизвестного» пула приходится более 77% всего хешрейта новой сети.


Есть основания предполагать, что Bitcoin.com известно чуть больше, чем раскрывается на сегодняшний день, поэтому пока не остается ничего другого, кроме как принять на веру информацию издания. А по его информации, речь идет о базирующемся в Гонконге MC Pool, при этом его владелец, пожелав «сохранить анонимность», утверждает, что он сам и его друзья-майнеры решили добывать блоки Bitcoin Cash «ради развлечения».

Любопытная деталь заключается в том, что добычу Bitcoin Cash MC Pool ведет (или вел до последнего времени) из здания хостела Kwong Wah Mansion в Гонконге. Последний блок, в деталях которого прописан именно этот адрес, был добыт в 16:36 UTC в среду, 2 августа.


Как говорит оператор MC Pool, таким образом он также хочет
прорекламировать новый торговый центр в Гонконге, который, насколько
известно, находится в том же здании, что и упомянутый хостел. Открытие
центра планируется в середине сентября.

Также оператор MC Pool утверждает, что спустя некоторое время после хардфорка он решил вновь переключиться на майнинг оригинального биткоина, объяснив это тем, что сложность сети у Bitcoin Cash такая же, а вознаграждение — меньше.

«Вознаграждение не соответствует сложности», — заявил он, добавив, что вряд ли вновь начнет майнить Bitcoin Cash.

Впрочем, владелец MC Pool все же полагает, что альткоин продолжит существование.

«Думаю, да. Такое уже случалось с другими криптовалютами. Они могут сосуществовать», — добавил он.

Пока остается неясно, соответствует ли действительности заявление MC Pool о том, что он отказался от добычи Bitcoin Cash, поскольку, как показывают данные найденных блоков, Unknown по-прежнему присутствует.

Напомним, запланированный хадфорк Bitcoin Cash состоялся 1 августа. Накануне новый цифровой актив поднялся на третье место по рыночной капитализации, опередив Ripple и Litecoin, а на момент публикации торгуется в районе $440.