Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

«Мегафон» купил B2B-оператора «Гарс Телеком»

В пятницу МегаФон объявил о покупке 100% акций Gars Holding. Сделка была одобрена советом директоров 19 июня этого года и должна укрепить позиции компании на рынке В2В, особенно в сегменте фиксированной связи в московском регионе. Цена сделки, однако, пока не раскрывается.

Нишевый оператор фиксированной связи

Gars предоставляет услуги фиксированной связи корпоративным клиентам в бизнес-центрах класса A, В и С в московском регионе, а также на северо- западе страны, в том числе в Санкт-Петербурге. Также компания работает как MNVO, используя сети МегаФона и VimpelCom (VIP US – ДЕРЖАТЬ). Выручка Gars в 2014 г. составила 1,4 млрд руб. (37 млн долл.), из которых 35% пришлось на услуги голосовой связи. Таким образом, в результате сделки совокупная выручка МегаФона может возрасти менее чем на 1%.

МегаФон – один из наших фаворитов в секторе

Позиции МегаФона в корпоративном сегменте несколько слабее, чем у других компаний «большой тройки». В связи с этим покупка Gars представляется логичной, хотя ее влияние на финансовые показатели МегаФона, по нашим оценкам, будет незначительным. МегаФон – один из лидеров российского телекоммуникационного рынка с операционной точки зрения, который занимает наиболее прочные позиции на значимом рынке мобильной передачи данных. Так же, как и МТС (MBT US – ПОКУПАТЬ), МегаФон является одним из наших фаворитов в секторе, и мы рекомендуем ПОКУПАТЬ его акции.

Источник