Max Xaser
5
All posts from Max Xaser
Max Xaser in Max Xaser,

Коррекция в октябре?

Мои расчеты в сентябре говорили об октябрьской коррекции. На этом фоне я закрывал лонги в S&P, но... Возьму, к примеру, индекс Доу: движущая сила индекса - это конечно крупные спекулянты, которые покупками выталкивают индексы вверх и обваливают фиксингами. Так вот, есть прямая зависимость от критических импульсов накоплений и степени влияния на инструмент, и дальнейшей динамикой инструмента. Диспозиция спекулянтов не является критически длинной для выхода из нее. Степень влияния накопленных позиций (OAI index) очень низка (на данный момент всего 27%) и подтверждает отсутствие близлежащей коррекции. "Перегрева" и суеты в наборе позиций еще нет (индекс накопления = 32%), что приводит к выводу в расчетах о том, что в октябре коррекции фондовых индексов не будет (с максимальной вероятностью), т.е. эйфорический рост несколько продолжится.

Буду ли я покупать? Несомненно нет! Жадность приводит к бедности, т.е. текущая эйфория пройдет без меня, т.к. может резко окончиться с лонгами на хаях.



ПС: я понимаю, что со стороны может показаться будто я не ясно выражаюсь или использую странные термины, но я никого ни в чем и не убеждаю. Никому ничего не доказываю, прогнозы не даю, всего-лишь иногда высказываю свои торговые наблюдения и расчеты.