Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, подобравшись к верхней границе боковика 1655. Выход из "внутреннего дня" пока не произошел, поэтому продолжаем ждать его и играем в сторону выхода.

Факторы, влияющие на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в пере евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка - поддержка 5350 вновь осталась за быками, а свечка подтвердила предыдущую разворотную формацию. Ждем продолжения роста к отметке 5400, откуда при отбое можно пробовать продажи. В нефтегазе еще одна белая свечка - сектор вышел вверх из "внутреннего дня", поэтому здесь ждем продолжения роста к отметке 4350, откуда можно пробовать продажи. У металлургов еще одна белая свечка, сектор подтвердил предыдущую формацию и должен продолжить рост к отметке 3830 -  дневному фракталу на покупку. У энергетиков "перевернутый молот" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор пока не может оторваться от отметки 960, ждем еще одной попытки отбиться вверх. У телекомов "внутренний день", здесь будем ждать выхода из него и играть в сторону выхода.

Итог: ждем выхода из "внутреннего дня" на ММВБ и играем в сторону выхода. Стоит иметь в виду, по разволновке возможен лишь прокол уровня 1655 вверх, после чего снижение может продолжиться, поэтому лучше всего подождать пробоя и ретеста сверху.