Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


вчера индекс ММВБ закончил день "звездой", что указывает на ослабление предшествующей ей тенденции, однако пока не говорит о развороте. Нужна подтверждающая темная свеча. Объемы торгов так же не говорят о возросшем сопротивлении, это видно ока только в некоторых бумагах и во фьючерсе доллар-рубль, хотя там свеча не разворотная. Индекс ММВБ дошел до своего сопротивления 1506 пунктов, но взять эту отметку не смог, однако и отскока вниз нормального не сформировал, так что не исключен прокол уровня сегодня, а закрытие черной свечой обеспечит нам хорошую разворотную фигуру, так что внимательно смотрим на сегодняшние торги. Небольшую сумятицу  в них будет вносить грядущее заседание ФРС, а так же идущий период отчетности компаний - время, когда игроки предпочитают воздержаться от активных действий, поэтому серьезного движения до окончания этих событий ждать не стоит.

Ситуация на срочном рынке в пользу медведей - юрлица вчера вновь нарастили объемы шортов до годового максимума. Ситуация в паре доллар-рубль и евро-доллар так же на стороне продавцов, хотя евро уперся в сильную поддержку и может показать отскок в рамках коррекции к предыдущему снижению. В пользу быков играют внутренние корпоративные события в некоторых бумагах, а так же подрастающая цена на нефть.
По отраслям: банковский сектор продолжает консолидироваться, несмотря на угрожающий вид свечки, она  находится в диапазоне консолидации и ни о чем не говорит, но шансы выйти из консолидации вверх постепенно тают. Нефтянка добралась до своего сопротивления 3500 и теперь будет пытаться пробить его. В случае неудачи можно открывать короткие позиции в бумагах сектора.  Металлурги смогли пробить свою поддержку и дойти до дневного фрактала на покупку 2310. однако сил для похода дальше вчера не хватило. Сегодня смотрим за фракталом: если день закроется выше - это хороший сигнал на продолжение роста. В противном случае нас ждет ретест уровня  2250. где расположена верхняя граница среднесрочного даунтренда, пробитого ранее. Энергетика закрыла день красной свечой, но открытие было выше закрытия вчерашнего "надгробия", поэтому разворотным паттерн пока не считаем и ждем сегодняшней свечки. Но закрытие произошло под границей даунтренда, поэтому оставляем слабомедвежий  сигнал. Телекомам удалось отскочить от своей поддержки, однако почти все завоевания дня были сданы под закрытие и день завершился "надгробием", что дает основание вновь ждать индекс у своей поддержки 2300.