APU
1
All posts from APU
  APU in APU,

Прогнозы от независимых аналитиков

РЫНОЧНЫЕ ОБЗОРЫ

 

Георгий Воронков: Весь пар ушел в свисток

ФРС оставила ставку без изменения и воздержалась от принятия каких-либо стимулирующих программ

«Весь пар ушел в свисток», наверное, так можно охарактеризовать настроение инвесторов, всю последнюю неделю, ждавших заседания комитета Федеральной резервной службы (ФРС) в отношении базовой ставки. Не один спекулянт спешил убедить своих коллег, что встречает это мероприятие «в кэше», опасаясь комментариев регулятора США относительно дальнейших перспектив экономики. Изменений ставки рефинансирования, впрочем, почти никто не ждал – консенсус, предполагавший ее оставление на текущем уровне в 0-0,25%, оправдался.

http://voronkov.investcafe.ru/post/4022/

 

 

РОССИЙСКИЕ РЫНКИ

Георгий Воронков: Рекомендация — избегать!

Кубаньэнерго готовится ко второй в этом году допэмисии, что обрушит ее котировки на 28%

Обыкновенные акции Кубаньэнерго после апрельского взлета почти до 300-рублевой отметки скорректировались вниз на 40% и, похоже, продолжат свое снижение. Компания готовится ко второй в этом году допэмиссии, чтобы финансировать свою инвестпрограмму. Новое размещение может привести к дальнейшему падению котировок. Рекомендация — «продавать».

http://voronkov.investcafe.ru/post/4013/

 

 

Анастасия Соснова: Кто разыграет Требса и Титова?

Интриги, связанные с участием в конкурсе на разработку крупных месторождений

Вот и завершился прием заявок на разработку замечательного месторождения Требса и Титова в Ненецком автономном округе с запасами категории С1+С2 более 1 млрд баррелей. Эти месторождения считаются чуть ли не последними крупными участками из нераспределенного фонда, поэтому почти все известные нефтяные компании подали заявки на участие в конкурсе на разработку месторождений Требса и Титова — ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, THK-BP, Сургутнефтегаз и даже Башнефть.

http://sosnova.investcafe.ru/post/4008/

 

 

Георгий Воронков: Интер РАО может войти в Татэнерго

Госхолдинг может стать стратегическим инвестором в татарстанских энергоактивах

Государственный холдинг Связьинвестнефтехим (СИНХ) консолидировал 100% Татэнерго в ходе увеличения своего уставного капитала до 54,3 млрд рублей, пишут Ведомости. Предполагается, что до конца года активы энергетической компании — Генерирующая компания, Сетевая компания и Татэнергосбыт будут разделены. На генерирующие мощности может претендовать государственная Интер РАО, которая уже присматривается к активам в соседнем регионе.

http://voronkov.investcafe.ru/post/4021/

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ

 

Анастасия Соснова: Газовый путь на Восток стоит жертв

Экспансия Газпрома в Китай зависит от уступок по цене

РФ не оставляет надежды договориться с китайцами по поставкам российского газа в Китай. Газпром и китайская нефтегазовая корпорация CNPC в рамках предстоящего визита президента РФ Дмитрия Медведева в Китай планируют подписать основные условия поставок российского газа в Китай.

http://sosnova.investcafe.ru/post/4014/