Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Цены на Brent упали ниже $100 за баррель

Цены на нефть продолжают снижаться в понедельник после публикации слабых экономических данных в Китае...

а цена сорта Brent впервые с июня 2013 года опустилась ниже $100 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14.38 мск торгуются по $99.92 за баррель. Котировки октябрьских фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляют $92.56 за баррель. Данные из Китая, опубликованные в понедельник, показали снижение объемов импорта в августе второй месяц подряд, на 2,4% при прогнозе роста росте на 3%.

Экспорт вырос в августе на 9,4% при прогнозах увеличения на 9%. На фоне слабого роста экономики Европы и Китая при восстановлении темпов добычи нефти в Ливии существует риск переизбытка предложения на нефтяном рынке. Аналитики ожидают роста китайской экономики на 7,4% в 2014 года, то есть минимальными темпами с 1990 года. По прогнозу ЕЦБ, экономика еврозоны вырастет всего на 0,9% в текущем году. По словам представителя нефтяной госкомпании Ливии, страна добывает сейчас около 720 000 в сутки, тогда как в июле добывала 400 000.

Другим медвежьим фактором для рынка сырья стали успехи иракской армии, которая смогла вернуть плотину, захваченную исламистами. Президент США Барак Обама на этой неделе огласит план США по борьбе с Исламским государством, чьи войска контролируют значительные территории в Ираке и Сирии.