Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Ахаха, так вот в чем все дело! Теперь они могут расслабиться - это епархия ФСб

Глава ФСКН заподозрил зарубежные спецслужбы в поставке «спайсов» россиянам

В прошлом году наркотической смесью «спайс» отравились около 700 человек. Из них скончались 30.

Во вторник, выступая на коллегии ФСКН, глава службы Виктор Иванов заявил, что иностранные спецслужбы могут быть причастны к прошлогодним массовым отравлениям россиян спайсами. Об этом сообщает ТАСС 14 июля. По словам Иванова, «на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества». Эта информация позволяет Иванову считать, что здесь «могли быть причастны специальные службы». По его мнению, наркопроизводители не рассчитывали на прибыль, а хотели нанести максимальный социальный урон населению России.

По данным ФСКН, озвученным на коллегии, в РФ с начала года из незаконного оборота изъято 2,5 тонны синтетических наркотиков. «Это количество за последние пять лет увеличилось в 10 раз и продолжает стремительно расти. За первую половину 2015 года правоохранительными органами РФ из незаконного оборота уже изъято 2,5 тонны синтетики», - сказалдиректор ФСКН.

В прошлом году по России прокатилась волна смертельных передозировок новым видом синтетического наркотика – «спайсом». От этого вещества пострадали свыше 700 человек, из них порядка 30 скончались. Ко врачам обращались около 2 тысяч россиян.

Фото: Евгений БиятовМИА РС