Minzaet
2
All posts from Minzaet
  Minzaet in Minzaet - Мои Блоги,

Золото подрастает – статистика США продавила курс доллара

Цены на желтый драгметалл растут и немаловажную роль в этом играет коррекция доллара.

На прошлой неделе ЕЦБ и ФРС разочаровали участников рынка, так как не предложили им никаких новых стимулирующих мер для поддержания экономики. На этом фоне золото в четверг провалилось ниже отметки $1600 и протестировало уровень $1585, однако затем вновь отскочило выше $1600. В начале этой недели драгметалл балансирует около отметки $1605 за тройскую унцию.

«Участники рынка теперь надеются на следующие заявления от ФРС, которые могут прозвучать на заседании FOMC в следующем месяце. Основания для этого есть – уровень безработицы растет, хотя число рабочих мест и превысило ожидания», - говорит Чен Мин, аналитик Jinrui Futures. 

Еще одним драйвером роста для золота стало ослабление доллара, который стал терять свои позиции после очередной порции негативных макроэкономических данных. Индекс DXY, отражающий стоимость доллара относительно шести мировых валют, упал до месячного минимума.  

Reuters сообщает, что хедж-фонды в США увеличили свои длинные позиции на прошлой неделе в золоте и серебре с 31% до 35%.