Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой и бычьим поглощением - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Отскок оказался более сильным, чем я предполагал, однако пока в рамках коррекции, тем не менее уход выше 1615 серьезно увеличит шансы на разворот в текущей тенденции, поэтому смотрим сегодня внимательно, при закреплении выше 1615 можно пробовать покупки. В случае отбоя от уровня - продаем с коротким стопом и целью обновления локальных минимумов.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор откатил к сопротивлению 5300 и пробил его, добравшись до основного - 5350. Сегодня ждем теста его снизу и в случае отбоя продаем с целью 5200. Нефтянка так же пробила свое сопротивления 4150 и закрылась выше, сегодня ждем похода к уровню 4200, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом. Металлурги подтвердили свою локальную разворотную формацию и так же закрылись вверх пробив сопротивление 3835, сегодня ждем небольшого отката в район 3835-3850, после чего рост должен быть продолжен. Цель - 4000. Энергетики откатили к отметке 900 и закрылись чуть ниже. Сегодня ждем теста уровня 900 и в случае отбоя продаем с целью 875. Пробой уровня можно покупать с целью 940. В телекомах "доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем роста к отметке 1615, пробой которой можно покупать с первой целью 1650.

Итог: ждем попыток рынка продолжить рост, закрепление выше уровня 1615 повышает вероятность разворота локальной нисходящей тенденции, отбой от уровня можно пробовать продавать с коротким стопом и целью обновления локальных низов.