Сергей Погудин
4
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

Евро по 1,33, правда - не скоро.

Если верить волновой теории, а верить ей нужно, в отдельных случаях, сейчас евродоллар пытается выйти из второй, коррекционной волны восходящего движения от конца декабря 2016 года, первая волна зародилась именно там. Первая волна получилась достаточно выраженной, активной, вторая волна - классическая простая коррекционная А-В-С, и двумя последними неделями евро из неё пытается выйти.

Для того, что бы третья импульсная (техническая) волна развилась окончательно, необходимо удержаться выше "священного" уровня 1,1714 (смотрите мои прошлые блоги), и пойти выше фрактального уровня 1,18758, выше которого начинается автоматом заход к уровням двойной вершины в глобальном движении, в районе 1,6. На уровне 1,1714 формируется ложный пробой в очень большом, месячном масштабе, если оно свершится, то нас ожидает 5-8 месячных белых свечей, с целью движения, как раз, в районе 1,33 - 1,3350 (третья волна не должна быть меньше первой - ожидаем подобную, дальше будет видно).

Там случится какая-то более сложная, по сравнению со второй волной, коррекция, и попытаются добить уровни 2007 года. Если учесть, что рост всех спекулятивных рынков, чаще всего, это отработка долларовой инфляции, то можем предполагать, что нас ожидает активное движение в секциях товарных рынков,и по фондовым рынкам. Где, в этом случае будет нефть, золото и фондовые рынки - можно посчитать.  Оригинальным кажется то, что евро ускоряется против доллара на нулевой ставке, что заставляет предполагать, что весьма скоро ставка по евро будет поднята, и уверенности рынкам добавится. Не уверен, что ралли в этом году будет очень бурным - скорее всего будут огрызки ралли, зато следующий год может без раскачки начаться ударом в небеса, всё больше факторов на это указывает. У нас, похоже, срыв стопов по большому спектру бумаг, добивают до мощных уровней, и пока дальше не идут - не под ралли в низы вывозят? В календаре куча событий - бесконечные выступления деятелей из ФРС, ФОМК и ЕЦБ, такое  ощущение, что решают все мировые проблемы одновременно - где-то близка реакция рынков на их решения, по стопам катятся не зря. Но, даже если ралли от уныния отменят, перспектива на следующий год сохраняется, внешний фон вынесет вверх.