Alexey Krechetov
12
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли 27.04.2017

Всех приветствую. В прошлом посте писал что мамбу могут вынести на 0,5-1% после чего должен случиться откат в теории. Мамба вчера с утра свой задёрг вверх на пол процента сделала, после чего таки случился откат, но в основном он пришёлся не на мамбу а на ри, на сильно ослабевабщем рубле. Впрочем о том почему на откат стоит брать именно ри а не мамбу я писал там же. Среда была днём сказкой правильного хеджера. Мамба сильно большую часть дня росла при падавшем одновременно ри. Хедж я набирал в основном через ри. В теории если уж рынок прорвал текущие уровни продажи у мамбы есть ещё потенциал в размере 1-2% для роста. Есть одна небольшая печалька, это структура текущего роста. На мой взгляд она пока не очень правильная, пока больше похоже на миниралли на медвежьем рынке, чем на нормальный бычий рост и возможно это обернётся более глубокой просадкой в ближайшие месяцы. Меня как быка такая структура расстраивает. Я увеличил шорт и при заходе на эти 1-2% выше увеличу его ещё больше, наверное в моменте могу считаться даже медведем т.к. вчера шорта у меня стало больше чем лонга этот неадекватный вынос в нефти я зашортил, на конкретно таком росте я ехать не хочу. По инструментам:

По ММВБ: как написал выше пока потенциал 1-2% наверх у нас сохраняется. Правда рост уже не очень соответствует росту и больше похоже на то что он носит дивидендно-техничный характер. Пока я думаю что буду донабирать шорта превышающего размер лонгов на этом движении т.к. такой разгон пока не очень обоснован.

По нефти: Стата вышедшая в среду была в целом отрицательной для рынка нефти. Тем не менее нефть ушла вверх, чего я не очень понял в моменте. Предположительно во первых это говорит о том что нефть находится у уровней на которых её начинает «поддерживать» ОПЕК. Во вторых пока подтверждаются прогнозы о снижении запасов нефти после начала автомобильного сезона и загрузка НПЗ даже выросла вместо ожидаемого снижения. В третьих от тех же саудов вышла новость о том, что они начинают переговоры с Россией о продлении соглашения по заморозке добычи. В любом случае для меня этот вынос наверх именно на такой статистике выглядел несколько неадекватно. Нефть по прежнему заставляет напрягаться.

По Ри: Ри пока логично выглядит похуже мамбы из-за слабости рубля, об этом писалось в прошлом блоге.

По рублю: Тут всё в принципе ясно. Ждём пятницы и смотрим понизят ли нам ставку… Про это уже писал в прошлом посте.

По фону: После тура выборов во Франции европейские рынки гепанули вверх и… там же и остались. Позитив для быков в последние дни исходит от рынка американского, на нём всё упирается в вопрос пройдёт ли рынок 2400-2420. Если сделать это не получится падение видимо будет сильнее, чем если бы оно было без этого выноса наверх. Что добавляет вопросов к характеру нашего роста.

Общий вывод: Рост на нашем рынке носит пока по виду больше выносной нежели трендовый характер. Так что пока хедж крыть не буду на выносе увеличил шорт при заходе ещё на 1-2% выше видимо буду так же буду смотреть уже на шорт. Так же внимательно надо будет смотреть за поведением рубля в пятницу и понедельник, если всё таки си пойдёт на среднесрочный разворот то шортить в основном надо будет ри.

Табличка:


На этом движении табличка своё отжила.

Всем удачных торгов и всего хорошего люди. Не забывайте пожалуйста лайкать блог.


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF