Игорь Платошин
2
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Сливают ли роботы депозиты?

Сливают ли роботы депозиты?

Этот вопрос вызывает много споров на форекс форумах. Почему то все чуть ли не в один голос утверждают, что роботы сливают депозиты. Но, так ли это?

Давайте начнём с простого, сразу хочу отметить, любой трейдер при торговле на форекс выявляет определенные закономерности на валютного рынке и устанавливает повторяемость ситуаций на нем. При чём не важно делает трейдер технический анализ или фундаментальный анализ. В конечном итоге трейдер приходит к выработанному алгоритму на вход на рынок и на выход с рынка. Раз есть алгоритм, значит его можно запрограммировать.

Данные о том, что в рынок надо входить по строго заданному алгоритму положены в основу торговли опытными трейдерами. Как вы уже догадались именно алгоритм в торговле вошёл в основу разработок будущих роботов. Тредерами были созданы алгоритмы, которые идеально вписываются в ту или иную ситуацию на Форекс. Последовательность действий трейдера, представленную в виде программы, и представляет собой абсолютно любой робот. Он имеет и другие названия — советник, эксперт.

Можно ли после этого заявлять, что робот сливает депозит? Если робот лишь делает автоматически то, что сделал бы трейдер в ручную.

Преимущества роботов

Роботизированная торговля может приносить высокий доход по многим причинам.

Первой из них является психологическая составляющая. Советник( робот) не обладает человеческими эмоциями, поэтому его вход на рынок будет всегда совершён своевременно, строго по заданному алгоритму. Роботу не надо ценивать обставновку на рынке, он благодаря заданному алгоритму чётко совершит вход.

Втрое, робот быстрее человека. на рынке бывают ситуации когда вручную не реально успеть переключиться с одной задачи на другую. С этим успешно справляется робот.

Третье, робот не устает. По причине усталости, трейдер теряет внимательность и может пропустить хороший сигнал для входа на рынок. Робот никогда не пропустит сигнал.

Робот не спит и не отвлекается. Благодаря круглосуточной работе робота вы можете не беспокоиться о том, что ваш сигналу по алгоритму на вход, будет пропущен. Робот работает круглые сутки. Благодаря VPS, можно обеспечить бесперебойную работу робота.

Итак оценка технического анализа на вход более точны, а реакция на происходящие события является молниеносной. Робот без эмоций. Все перечисленные достоинства в совокупности способствуют увеличению выигрышных ситуаций и снижению риска финансовых потерь.

По мнению разработчиков, роботы могут самостоятельно осуществлять все торговые операции без участия трейдера. Специализированные программы точно определят точку входа и выхода из рынка, произведут необходимые сделки и зачислят деньги на счет биржевого игрока.

Недостатки роботов

Далее есть некие недостатки. Конечно есть. Поскольку робот это машина без тормозов, открывает и открывает ордера по вашему алгоритму. Но, робот не может оценивать ситуацию на рынке в полноте. Поэтому, нет универсальных роботов, которые могли бы легко работать в любой ситуации на рынке, а на рынке бывает флэт или тренд. Поэтому всё такие человеческое участие в торговле с роботами. должно быть.

Но не надо расстраиваться вам не нужно сидеть у монитора круглые сутки достаточно в течении дня два три раз посмотреть, ситуацию на рынке и если события происходят против вас. вашей торговой системы Можно принять меры. Вмешаться в ручную.

например. Я вижу какие то важные уровни по дневному графику и вижу что цена достигает этих уровней и возможно будет откат. Можно у таких уровней закрыть вручную ордер. Если вы конечно в реально плюсе. Или торгуя во флэте я вижу что робот открыл отложенные ордера, и флэт стал продолжительным - день, два, три. Выясняется, что рынок просто ждёт выхода новостей в определённый период. Тогда, чтобы не было много ложных пробоев я могу переустановить робота по уже сформировавшемуся флэтому канал. Это всего лишь пару примеров. Вы понимаете, что у каждой стратегии есть свои фишки о которых трейдер знает. Поэтому за работой робота лучше присматривать. Проследить правильно робот открыл ордера. Правильно ли исполняет заданный алгоритм. ради этого . тоже надо иногда посмотреть за работой робота.

Теперь вернёмся к вопросу сливает ли робот депозит? Или всё таки причина в трейдере, который запустил робота? Если вы как трейдер задали алгоритм роботу, вы как трейдер следили за правильностью работой робота, как он может, что-то слить?

Скорее всего торговая система сливная окажется, чем работа робота. Как вы уже поняли в робот закладывается торговая система по которой торгует трейдер, а не сам робот эти системы придумывает. 

Я лично пользуюсь роботами более 5 лет, вот мой сайт по пробою флэта.  Я не помню случаев, чтобы роботы слили депозиты, хотя бы потому что в любом роботе, кроме стратегии, есть ещё алгоритм 

. Роботы все со стоп - лоссом и держат просадку в процентах, которую я  задам. Я могу сделать, чтобы при маскимальной серийной просадке, робот потерял всего лишь 5 процентов или 10, ну, уж ни как не весь депозит. 

Поэтому я считаю,  что роботы сливают депозиты это всего лишь миф, который ходит среди людей, которые не пользовались роботами. Или которые пытались пользоваться но не знают некоторых принципов работы с роботами.