_Fatum_
16
All posts from _Fatum_
  _Fatum_ in _Fatum_,

Зоопарк в Трейдинге

Всем известно мир трейдинга населяют лишь два животных бык и медведь. Быками называют покупателей, как правило из-за того что при атаке, бык поддевает рогами свою жертву отрывая ее от земли. Медведи наоборот, всеми силами придавливают и валят ее на землю. Давайте расширим градацию мира фауны и перенесем в захватывающий мир трейдинга.

Трейдер – баран. «Прирожденный» трейдер. Каждый раз смотрит на рынок как на новые ворота и при возникновении нештатной ситуации пытается проломить их всеми силами. Усредняет убыточную позу, теряя самообладание и последние мозги которые мог бы использовать для торговли.

 

Трейдер – птица говорун. Отличается умом и сообразительностью. Сидит на форумах,преподает на лекциях и семинарах и рассуждает как правильно торговать. На вопрос показать стейтмент находит тысячу отговорок. В мультфильме птица была одна на галактику, а в реале видимо наплодились…

 

 

Трейдер – страус.При возникновении опасности прячет голову в песок, полностью игнорируя рынок, тем временем пока голова в песке рынок имеет страуса по полной программе, обнуляя депозит.
 
 
Трейдер - Заяц. Очкозавр в последнем поколении. Очкует торговать, не берет плечи, сидит в норе неделями, дожидаясь 100% входа, как только появится первая прибыль немедленно ее фиксирует, так как она может растворится. Когда сделка убыточна, держит до конца, очень ссыкует выходить из нее, а вдруг превратится в прибыльную?
 
 
Трейдер - злобный. Не один раз просрал весь депозит но не потерял интерес к рынку до сих пор читает форумы, слушает авторитетных АналИтегов, откладывает мизерную з\п на следующий депозит, ищет святой грааль и мечтает отомстить рынку и доказать всем трейдерам в виде заработанных миллиардов.
 
 
Трейдер - павлин как и представитель фауны показывает красивые перья в виде отчетов сделанных в метатрейдере, нет ни одной убыточной сделки. Нет желания научится торговать прибыльно, надевает золотые цепи, цель только одна – скрыть свою серую убогость.
 
 
Трейдер – робот.Представитель отряда софтообразных. Словно паук плетет свои сети, прослушивая весь рынок на наличие жертвы. Хладнокровен, уравновешен, не пуглив. Не умеет думать и рассуждать, тупая механика без каких либо зачатков интеллекта, который в трейдинге не нужен впринципе.