Natalia Medvedeva
3
All posts from Natalia Medvedeva
Natalia Medvedeva in Natalia Medvedeva,

Евро/доллар

Второй день на фоне  новостей пара  евро/доллар подбирается к уровню 1.35.
Даже не хочу говорить о обоснованности  безудержного оптимизма рынков, которое наступило после объявления новостей. По моему мнению все не так плохо, как кажется. Все гораздо хуже. Чему радоваться. Нам фактически показали, что ситуация в мире не намного лучше чем в 2008 г..  И  ЕЦБ в одиночку уже не справляется с ситуацией с долгами.  Сладкая сказочка, о том что дешевые деньги пойдут в экономику расчитана на электорат перед выборами. Тот кто хоть раз получал кредит для предприятия знает, что вопрос не в сумме процентов, а в возможности в принципе получить кредит. Правда в том, что по всему миру банки не желают рисковать и выдавать кредиты. Особенно малому бизнесу.
 А теперь к нашим баранам. Как уже сказано евро подошел к 1.35. На 90 % я уверена, что если и будет пробой уровня, то незначительный.
Пока евро прямая дорога вниз. Последние события нам показали, что на смену , еще не решенных проблем с Грецией, приходят другие. Экономические показатели, мягко говоря не радуют. Выросла безработица. На чем тут расти. Нам говорят, что удешевление ставки должно привести к удешевлению валюты( в данном случае доллара США). Соответственно доллар должен подешеветь, а евро подорожать. На это могу сказать одно. Это может относиться к валюте имеющей незыблемый авторитет. Пока к евро это не относится.
  Исходя из этого, свою стратегию, буду строить в игре на понижение. При этом, я учитываю возможность того что пробой вверх все таки будет. Поэтому: Только дейтрейдинг. Никаких долгосрочных позиций. Продавать на повышении. Фиксировать прибыль. Снова продавать на коррекциях. В любой момент ситуация может измениться.
Мне тут попалось одно высказывание:Очевидный признак законченного оптимиста – полное отсутствие сбережений
 В рынке лучше быть пессимистом.
Да. Хочу сказать, что это только моя  позиция и стратегия.  Я , если , что могу выйти с рынка, потеряв не более,  чем   могу себе позволить.