Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Что ещё придумать?

ОАО "РЖД" выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах.


ОАО "РЖД" крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах.

Несмотря на снижение числа дорожно-транспортных происшествий на сети железных дорог России за 5 месяцев 2015 года (109 случаев против 122 за аналогичный период 2014 года), тяжесть их последствий возросла: пострадало 104 человека (в 2014 году – 85), 26 из которых погибли (в 2014 году – 27).

Особую тревогу вызывает 30 случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами (в 2014 году – 32 случая).

При столкновениях на переездах произошло 2 схода железнодорожного подвижного состава.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОАО "РЖД" проводится работа по модернизации железнодорожных переездов и оборудованию их современными предупредительными и заградительными устройствами.

В то же время одних только усилий компании по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов.

Напомним, 18 июня в 17:30 на регулируемом переезде без дежурного работника перегона Прохоровка – Ржава Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги произошло ДТП. Несмотря на запрещающий сигнал исправно работающей переездной сигнализации водитель грузового автомобиля Volvoвыехал на железнодорожные пути, что привело к столкновению с пригородным поездом Белгород – Курск.

В связи с происшествием произошел сход трех вагонов пригородного поезда (всего в составе – 4 вагона), нарушен габарит пути. Движение поездов на участке временно приостановлено.

В результате ДТП пострадало 6 человек, 4 пассажира и локомотивная бригада. 1 пассажир госпитализирован в районную больницу г. Ржава в крайне тяжелом состоянии.

Источник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86106

Учитывая сколько у нас в стране персонажей, которые плевать хотели на безопасность – надо стены бетонные ставить вблизи ж/д путей с пулемётами наверху. Почему-то они думают, что с ними ничего не случится, если они на пути выедут перед поездом. И главное, если себя не бережёте, то почему же вы уроды, жизнь других-то не цените, которые по вашей милости страдают, а то и погибают? Вот ехали люди тихо-мирно в электричке, а теперь попали не куда хотели, а в больницу. А водитель небось не пострадал. Кстати и на автодорогах уже давно пора ставить разделительные металлические барьеры, причём абсолютно на всех, потому что у нас так носятся, и такие лобовые столкновения, что никакой демографический взрыв не компенсирует огромное число погибающих каждый год на транспорте.