Clockwork Orange
0
All posts from Clockwork Orange
Clockwork Orange in Stock-talk.ru,

Отток инвестиций из России ускорился

Вывод средств из российских активов немного ускорился. По данным EPFR Global, за неделю, завершившуюся 22 октября, из российских фондов было выведено 0,31% средств под управлением ($139 млн.), тогда как неделей ранее отток составил 0,14% ($62,0 млн.). Инвесторы выводят средства из российских активов третью неделю подряд. При этом Индекс РТС опустился на 2,6%, индекс MSCI Russia - на 2,1%.

Динамика страновых фондов остается прежней, за исключением фондов, ориентированных на Россию - из них было выведено примерно столько же средств (0,11%), сколько было инвестировано неделей ранее (0,11%).
Таким образом, за год российские фонды потеряли 4,4% средств под управлением ($2,7 млрд.), из них начала года - $1,3 млрд.

Среди стран БРИКСТ прирост показала только Бразилия. Приток средств в бразильские фонды составил 0,25% активов под управлением ($225,4 млн.). В последнее время на рынке отмечалась повышенная волатильность на фоне новостей о президентских выборах. Из фондов других стран был выведен примерно такой же объем средств, как и на предыдущей неделе, однако отток из фондов Китая сократился до 0,36% средств под управлением ($915 млн.) против 0,61% ($1,6 млрд.) неделей ранее.
В целом динамика фондов по-прежнему указывает на вывод средств с развивающихся рынков, и новых тенденций пока не наблюдается.


Источник: Sberbank CIB