Обо всем по чуть-чуть
5
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Путин запретит иностранцам-геям усыновлять сирот

Этим летом в России появятся новые ограничения по усыновлению детей иностранцами, состоящими в однополых браках.

Соответствующее поручение президент направил правительству и Верховному суду. До 1 июля они должны подготовить изменения в порядок усыновления российских детей иностранцами. Вероятно, что подготовкой документов займется Минобрнауки, которое занимается вопросами сиротства. Заместитель министра образования Игорь Реморенко заявил, что с текстом документа чиновники еще не ознакомились.

Ольга Будаева, юрист общественного фонда «Дети – наше будущее» заявила Финам FM, что одобряет принятие определенных ограничений по данному вопросу. Она выступает за установление «нормальной семейной политики» в России. «Раньше не было так называемых однополых браков. Сейчас они начинают узакониваться в Европе и Америке. Что будет завтра – никто не знает». Г-жа Будаева подчеркнула, что негативно относится к тому, когда «российский ребенок, у которого ментальность традиционная» живет в семье с двумя папами или с двумя мамами.

Психолог Илья Шабшин считает, что у детей, воспитанных в однополых семьях, могут возникнуть объективные сложности. Они связаны с восприятием родителей, где мама - женщина, а папа – мужчин. В таких семьях могут вознкнуть проблемы в  понимании ребенком образцов и моделей поведения с противоположным полом. В интервью Финам FM эксперт подчеркнул, что в российском обществе преобладает крайне негативное отношение к однополым семьям.

Лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев сомневается, что мера будет иметь серьезные последствия. Алексеев считает, что это является просто политическим шагом. Реакция международного сообщества тоже будет политической – реальные иски в ЕСПЧ вряд ли будут подавать.

Председатель общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Надежда Храмова считает, что проверка сексуальной ориентации усыновителей – крайне сложный процесс. Поэтому она предполагает, что проще вовсе запретить иностранное усыновление, чем серьезно заниматься этим вопросом. Ее слова передает газета «Известия».

Напомним, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уже беспокоился о детях, усыновленных представителями сексменьшинств. Он считает, что дети должны воспитываться только в гетеросексуальных семьях. Подобной точки зрения придерживается депутат Екатерина Лахова, инициатор «закона Димы Яковлева». Она считает, что «у ребенка должны быть мама и папа, а не две мамы или два папы».

Однополые браки официально признаны в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине и Дании.