CMV
9
All posts from CMV
CMV in CMV,

Случайная картинка , объясняющая возможно много..

Карта миграций индоевропейцев с приблизительно 4000 по 1000 год до н. э. в соответствии с курганной моделью. Анатолийская миграция (отмеченная прерывистой линией) могла иметь место через Кавказ или Балканы. Пурпурная область обозначает предполагаемую прародину (Самарская культура, Среднестоговская культура). Красная область означает область, населённую индоевропейскими народами к 2500 до н. э., а оранжевая — к 1000 до н. э.

(выше из википедии)

В школе рассказывали как все пришли из Африки , и че то еще про Тигр и Ефрат (междуречье и пр.) -вот примерно то , что помню о древних людях 

И  совершенно случайно , попалась ссылка на  картинку (сверху)

Я немного удивился таким раскладом

Если информация на картинке  правда , то совершенно понятно почему Россия (древняя и современная ) особо ни куда не торопится (энергию копят) -

...Религию приняли после других , крепостное право отменили после других ,революцию провели после других , сейчас демократию строим  ..( зато при изменениях все быстро происходит , страна развивается рывками )

Наверное примерно  так происходит - отправят к этим(развитым).. главного , если ему понравится ,то поменяем  че нибудь, если не понравится, то  подождем ("поспешишь людей насмешишь")

Зато все делается быстро и верно  если "крындец" совсем рядом (инстинкт жизни просыпается)

Объяснение причин , простое и вероятно такое -

Изначально здесь остались люди , которые и не собирался шастать по ближнему миру ( рассказ про Илью Муромца , который тридцать лет на печке был и потом всех победил ; Сказки про Ваней дураков , которые лежат , потом хоба-на и полцарства в кармане)

Люди остались "малорискованые" -че по миру лазить и общество менять если и так нормально , пусть кто нибудь другой пробует , а мы посмотрим , че получится и подумаем че делать и как

Ушли вероятно любознательные ,все им интересно мир посмотреть, наверное поэтому все, че то изобретают, че то ищут - (двигатель там , маркетинг и пр.) . Одни пошли от любобытсва , другие остались на всякий случай . Одни изобретают , чтоб больше сделать - другие по необходимости ,иногда , чтоб просто показать , что тоже могут (космический корабль ,балалайка)

И наверно те кто остался ,вероятно опытные и поэтому мудрые , потому что давно здесь ,много видели и много знают  (конечно вопрос спорный , но логике соответствует )

В общем живем никуда не торопимся , строим космический двигатель и другие технологии будущего (технологии современные , пусть развитые изобретают , у нас задачи поинтереснее и поважнее )..Если для земли будет угроза из космоса , мы землю передвинем , если солнце решит прекратить работать мы придумаем как энергию других звезд на расстоянии перенаправлять на солнце или специальную технологию для самовосстановления энергии солнца за счет невидимой материи ..