Partizip Zwei
-21
All posts from Partizip Zwei
Partizip Zwei in Ручной труд - на плечи,

Сколько стоит Новый год?

С Новым годом у меня ассоциации весьма консервативные, совковые, я бы сказал. Это мандарины, салат "Оливье", ну и холодец на столе.

Если судить по ценам на мандарины, то Новый год выйдет дороже почти в два раза, чем в прошлом году. Если в этом году цена килограмма мандаринов колеблется от 100 до 130 рублей, то в прошлом году они стоили в районе 55 рублей по моим записям, то есть рост в два раза приблизительно.

Что касается стоимости набора продуктов для салата "Оливье", то мне подсчитать его сейчас сложно, а потому я просто выложу диаграмму индекса цен 7 декабря к ценам декабря 2014 года по которой каждый может понять, что произошло с ценами за год:

Тут тоже все не очень весело: подешевли только картофель, капуста, лук, курица (не сильно). Так что салат "Оливье" в этом году будет стоить точно дороже.

Что касается холодца, то я в этом году все для него купил заранее, т.к. под Новый год набор костей для него достигает заоблачных высот - цены полноценного мяса. Так что, если кто еще не купил, то уже опоздал, т.к. цена на холодцовый набор растет на рынке каждую неделю по мере приближения праздника.

    С наступающим Вас Новым Годом!