Никита Петров
25
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Красота по-молдавски

Традиционный, последний в этом году, антропологический пост посвящен самым красивым молдаванкам. Такой выбор объясняется просто – через несколько часов я буду пить коньяк на борту самолета, летящего в Кишинев. Традиционно перед поездкой провел исследование по поводу того, чего ждать от местных жителей. В эстетическом плане оценки самые благоприятные. Предлагаю и вам убедиться в этом, изучив рейтинг «Самые красивые молдаванки (Топ-17)», составленный сайтом Beauty-Around.

Как там поётся в одной из песен: "Как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад, там смуглянка-молдаванка собирает виноград". Молдавия - это не только страна юмора, веселья, солнца и игристого вина, а также родина симпатичных смуглянок. Представляю Топ-17 самых красивых молдаванок. В него вошли известные молдавские певицы, актрисы, модели и победительницы конкурсов красоты.

17. Наталья Барбу (род. 22 августа 1979, Бельцы, Молдавия) — популярная молдавская певица, победитель национального конкурса «Moldstar», призёр международных фестивалей «Mamaia», «Славянский базар», «Новая волна» и «Maluri de Prut». Наталья училась в школе с молдавским языком обучения, занималась в музыкальной школе по классу скрипки. В мае 2007 года Наталья Барбу с песней «Fight» на английском языке представляла Молдавию на конкурсе песни «Евровидение-2007», который прошёл в столице Финляндии (в этом году Молдавия участвовала в конкурсе «Евровидение» в третий раз), где она заняла 10 место со 109 очками.

16. Нелли Чобану (наст. имя Неля Чобану-Мэржиняну; род. 28 октября 1974 г, село Кания Кантемирского района Молдавии) - молдавская певица, Заслуженный деятель искусств Республики Молдова. Первое выступление на профессиональной сцене на конкурсе «Утренняя звезда» в 1994 г завершилось для 19-летней певицы победой — первое место фестиваля. В 1996 г выступление на конкурсе «Maluri de Prut» в Молдове подтвердило статус лучшей юной эстрадной певицы страны. В 1997 г на конкурсе «Mamaia 97» Нелли получает третью премию, а с ней признание своих музыкальных и артистических талантов в Румынии. После конкурса «Море Друзей» в 1998 г голос Нелли Чобану, занявшей третье место, звучит на всем Черноморском побережье Ялты. В 1999 г на фестивале «Voice of Asia» Нелли занимает второе место. В том же году Нелли получает первую премию на фестивале «Vladimir Ivasiuk» и признание украинской публики. За несколько последних лет певица выпустила 4 альбома, сейчас готовится к выпуску пятый альбом, в который войдет песня для Евровидения 2009 «Hora din Moldova». В настоящее время является самой авторитетной эстрадной певицей в Молдове. Она - шестикратный обладатель ежегодной премии VIP. С 2007 года ведет на телевидении одну из самых популярных в Молдове музыкальных программ «Vedete la bis» («Звезды на Бис»). В мае 2009 г Нелли представила Молдову на конкурсе «Евровидение» в Москве, вышла в финал и в итоге заняла 14 место.

15. Илеана Лазарюк (наст. имя Елена Криганута; род. 12 апреля 1982 г в селе Бачой, Молдавская ССР, СССР) - румынская актриса. Дочь известной молдавской певицы засуженной артистки Молдавской ССР Анастасии Лазарюк. С 1995 года - в Румынии, с 2008 г живет в Париже, Франция. Имеет сына, разведена. Фильмы с её участием: "Последний рассвет", "Ударная сила", "Оставшийся в живых".

14. Алена Китороагэ (род. 1989 г) - молдавская модель, выиграла титул Мисс Земля Молдова / Miss Earth Moldova 2012, на международном конкурсе "Мисс Земля-2012" / "Miss Earth 2012" заняла второе место в рамках проекта "литр света" ("Liter of Light"). Учится на факультете географии и геологии, по специальности «Туризм». Она уже не впервые участвует в конкурсах подобного рода. В 2010 г девушка представляла Республику Молдова на международном конкурсе красоты «MissTourismQueenOfTheYearInternational».

13. Надежда Чепрага (род. 1 сентября 1952 г, село Распопены, Молдавская ССР) — молдавская советская эстрадная певица, член Совета по культуре при Отделе внешних церковных связей Православной Церкви Молдовы.

12. Лилия Яковлевна Амарфий (род. 8 ноября 1949 г, Оргеев, Молдавская ССР — 28 сентября 2010, Москва) — советская и российская актриса оперетты, солистка Московского театра оперетты, Народная артистка России. Была ведущей исполнительницей национального ансамбля "Кодру", которым руководил Василий Асауляко, участвовала в эстрадном ансамбле, пела джаз. В 1967 г артистка приехала в Москву и поступила в ГИТИС на отделение музыкальной комедии. После окончания ГИТИСа в 1972 г Амарфий была принята в труппу Московского театра оперетты и проработала там до конца жизни. В 1985 Лилия Амарфий создает свой творческий коллектив, который много гастролирует в России и за рубежом со спектаклями.

11. Диана Григор (род. 18 ноября 1991 г в Кишиневе, Республика Молдова) - молдавская поп-певица. Окончила музыкальный колледж, поступила в Академию музыки, театра и изобразительных искусств. Совмещает учёбу с карьерой певицы. В 2006 году выпустила свой первый клип на песню «Spune da sau nu» (Скажи да или нет), и на данном этапе она почувствовала, что готова совмещать обучение со сценической деятельностью. Таким образом, в 2008 г, она принимает участие в нескольких конкурсах, став лауреаткой международных конкурсов эстрадной музыки «Доля» и «Пісенне джерело» (Украина). Выпустила свой сольный альбом под названием «Pentru inceput» (Для начала) в 2009 г. Она сотрудничает с: А. Урсу, Е. Дойбань, И. Сулак, Л. Бурля. В 2012 гприняла участие в национальном отборе международного конкурса «Евровидение» с песней "Tonight". Мечтает спеть дуэтом с российским рэппером Тимати.

10. София Ротару (род.7 августа 1947, Маршинцы, Новоселицкий район, Черновицкая область, Украинская ССР, СССР) — известная советская и украинская эстрадная певица, актриса. Сама София Ротару говорит, что она по национальности молдаванка и училась в молдавской школе. Обладает голосом контральто, первой из известных советских эстрадных певиц спела речитативом и начала использовать ритм-компьютер в музыкальной аранжировке песен.

9. Роксана (род. 1984 г) - молдавская певица. Получила музыкальное образование в музыкальное училище имени Ш.Няга по специальности "Дирижер хора", а затем продолжила учёбу в институте искусств города Кишинёва. В первые же годы учебы с подругой создали вокальный дуэт под названием Lacrima. Они гастролировали как по республике, так и по Румынии. Позже работала моделью в Москве, участвовала в разнообразных конкурсах красоты. Продолжает певческую карьеру по настоящий момент.

8. Лянка Грыу (род. 22 ноября 1987 г) — российская актриса театра и кино, имеет молдавские корни по отцу. Впервые снялась в кино в четыре года. Её первой большой ролью принято считать роль Бекки в фильме «Маленькая принцесса». За роль в фильме получает приз за лучшую женскую роль второго плана на «Московском международном детском кинофестивале» им. Ролана Быкова и Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «Орлёнок». В 2000 г Лянка снимается в фильме режиссёра Олега Погодина «Триумф: Дневник Рыжего». Особенность фильма заключается что основные актёры — дети играющие во взрослые игры. Актриса второго плана Лянка уже в 13 лет играла взрослые роли. В прокат фильм так и не вышел. Годом пика настоящей популярности принято считать 2009 г. Выходят два фильма с ней в главной роли — «Возвращение мушкетёров или Сокровища кардинала Мазарини» и сериал «Барвиха», где она сыграла Евгению Колесниченко — «городскую» ученицу элитной школы. Летом 2011 г была выбрана на роль Ирен Адлер в новом российском сериале о приключениях Шерлока Холмса. Премьера сериала состоится в конце 2012 г. Другие её фильмы:"9 признаков измены", "Победный ветер, ясный день", "Ищу тебя", "Первая ночь луны", "Военная разведка: Западный фронт", "Дуэль" и др.

7. Валерия Дука (род. 26 июня 1995 г. в Молдавии) - молдавская художница, принимавшая участие в известной Венецианской биеннале (за 4 года написала более 200 картин маслом), трехкратная чемпионка Молдовы по таэквондо, обладательница 25 медалей, большинство золотых, собранных на спортивном международном поприще, участница чемпионатов мира и Европы, победительница конкурса MissOptica 2012, организованного FeliciaOpticCenter.

6. Кристина Гейчану - молдавская телеведущая на канале ProTV, ведет новостные выпуски по субботам и воскресеньям.

5. Диана Курмей (род. 4 августа 1990 г, Кишинёв) - молдавская модель. Имеет молдавские корни по отцу, мать - сицилийка. Она была коронована как Мисс Италия - 2009 / Miss Italia nel mondo-2009, где представляла Молдову и оказалась лучшей среди 49 конкурсанток в борьбе за национальный титул. На момент коронации Диане было 19 лет. В 2007 г молдавская модель уже пыталась принять участие в конкурсе красоты, но в последний момент пришлось отказаться, потому что итальянское консульство отказало девушке в получении визы. Перед началом соревнований она никогда не была в Италии. Свободно говорит на четырех языках: русском, французском, испанском и английском языках.

4. Михаэла Ожог (род. 12 апреля 1993 г, Сороки, Республика Молдова) — молдавская певица, танцовщица. Выступает под псевдонимом Мишель (Mishelle). В данный момент проживает в Бухаресте и Кишиневе, владеет французским, румынским, русским и английским языками. С детства Мишель удивляла всех вокруг своей страстью к танцам и музыке. Она начала петь в возрасте 5 лет. И с тех пор она получила уже более 100 наград и премий на различных национальных и международных музыкальных конкурсах и фестивалях в России, США, Болгарии, Турции, Франции, Италии и Бельгии.

3. Наталья Кептене (род. 26 июня 1979 г, Кишинёв, Молдавия) - молдавская телеведущая. Поступила на факультет иностранных языков ГУМ (французский язык), окончила в 2002 г. С 1999 г работала на национальном ТВ, с 2000-го на молдавском канале PRO TV, вела новости на русском языке, затем передачу «О своём, о женском». С февраля нынешнего года - снова ведущая новостей, но уже на румынском языке.

2. Ина Кодреану (род. 22 декабря 1985 г, Кишинёв, Молдова) - обладательница титула "Мисс Молдова-2007", представляла Молдову на международном конкурсе "Мисс Вселенная-2007". Училась в Техническом Университете Молдовы на факультете компьютерных технологий и иностранных языков.

1. Ксения Дели (род.27 октября 1989 г, Басарабяска, Бендеры, Молдова) - американская топ-модель молдавского происхождения. По программе по программе Work and Travel поехала в США. В модельный бизнес попала благодаря знаменитому фотографу Gavin O'neill. Еще в Молдавии он предложил ей сфотографироваться. Он оплатил ей перелет и проживание в Лос-Анджелесе, и благодаря его фото Ксению заметили модельные агентства. В 2011 г она победила на конкурсе красоты в Голливуде, и сейчас ее интересы представляет престижное американское модельное агентство, которое находит для нее контракты в Майами и Лос-Анджелесе. На ее счету уже есть несколько съемок для рекламы купальников. Она фигурировала в съемке выпуска Sports Illustrated's Swimsuit. Мечтает также стать актрисой, так как очень любит смотреть кино.