markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: волатильная сессия завершилась в пользу быков

Во вторник, 26 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги в небольшом плюсе, хотя в первой половине сессии долго не могли определиться с направлением, неоднократно перебираясь из "красной" зоны в "зеленую" и обратно на фоне разнонаправленных корпоративных отчетностей, включая финансовые результаты BP, Faurecia и Commerzbank.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании итогов заседания ФРС и Банка Японии, поэтому не спешат рисковать. Заметим, что ФРС вряд ли пойдет на ужесточение монетарной политики в этом месяце, об этом свидетельствуют и фьючерсы на федеральные фонды, которые оценивают вероятность повышения ставки в июле в 1,2%.

Важной макроэкономической статистики внутри региона вчера не публиковалось, и по итогам сессии британский индекс FTSE 100 подрос на 0,21%, французский CAC 40 ушел в плюс на 0,15%, а немецкий DAX стал тяжелее на 0,49%. Региональный индикатор STXE 600 окреп, в свою очередь, на 0,10% до 341,26 пункта.

В числе фаворитов торгов оказался французский производитель автомобильных комплектующих Faurecia, добавивший в свой актив 4,3% благодаря повышению прогнозов по прибыли на текущий год.

Между тем, бумаги производителя полупроводников AMS подорожали на 12% на фоне отчета о прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков.

Хуже рынка смотрелись акции немецкого кредитора Commerzbank, отступившие на 4,5% ввиду заявлений о снижении размера капитала первого уровня до 11,5%.

Тем временем, котировки британского нефтяника BP ушли в минус на 1,3% после того, как он заявил о сокращении квартальной прибыли.

Неудачно сложилась сессия и для французской телекоммуникационной компании Orange. Так, бумаги компании подешевели на 3,7% в связи с падением квартальной выручки.