Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но ценность ее в боковике невелика. Рынок по-прежнему продолжает отрабатывать диапазон 1710-1740 с небольшим уклоном вверх. Сегодня ждем попыток роста с утра, после чего может начаться нисходящее движение.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ставку ФРС оставили без изменений, поэтому ориентироваться надо на текущую ситуацию, ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "доджи", но в боковике он ценности не имеет, сектор застрял в диапазоне 5500-5600, сегодня ждем его попытки выхода вверх, которую можно пробовать продавать. В нефтегазе так же продолжается консолидация, сегодня так же ждем попыток выхода из нее вверх и роста к отметке 4650, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом. Если рост будет вялым, можно пробовать продажи с уровней ниже.  У металлургов "высокая волна" - фигура возможного разворота. но необходимо подтверждение, здесь пока ждем продолжение снижения после утреннего роста, цель прежняя - 4100. В энергетике опять "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Возможен ложный прокол вверх на открытии, поэтому для покупок лучше дождаться теста пробитого уровня сверху и отбоя. У телекомов черная свечка, сектор протестировал сверху пробитый вверх боковик и слегка отскочил по закрытию, сегодня ждем попыток продолжения роста, но при обновлении минимума вчерашнего дня лонги лучше закрыть.

Итог: ждем попыток роста с утра, цель 1443, откуда можно продавать с коротким стопом.