Юлия Афанасьева
0
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Хлеба, зрелищ и «Сбербанка»!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»

Почитатели моего биржевого творчества, похоже, пали жертвами полнолуния. И им пока не интересно слушать о префах «Транснефти»,  «Сурутнефтегазе» и «Северстали», которые обосновались в моем портфеле и сулят от 10 до 20% прибыли от текущих уровней. И не волнуют их мои симпатичные сделки по фьючерсам Газпрома и Si. Им «Сбербанк» подавай!

Ну, «Сбербанк» так «Сбербанк». Расскажу про обычку, префы свое дело сделали, между праздников разыграв первую цель дивергенции от 58 до 68 рублей, заметную на дневном графике эмитента между ценой и MACD 13,26,6, ценой и Momentum 34, ценой и OBV. Подробно об этом сигнале я говорила до праздников на видеосеминаре «Биржевой барометр», а потом помогала вести сделку своим клиентам.  Сработает ли вторая цель дивергенции -  86 рублей? Не знаю! Но если и сработает, то для этого потребуется уйма времени.

Так что ограничимся размышлениями об обыкновенных акциях «Сбербанка». Тем более, что и повод есть  - сегодня бумаги показались выше нисходящего тренда января 2014 года. Для кого-то это событие показательное. Но, если честно, я не впечатлена. Как инвестору, мне  в «Сбер» с его оставшимися нисходящими трендами мая и ноября 2013 года хода нет. Как спекулянт, я пользуюсь более чистыми ходами на фьючерсах «Газпрома» и Si.

Ах, ну да, я обещала прогноз для уважаемых читателей, а не для себя. Ближайшее сопротивление по акциям - 84,68 рубля. Этот уровень я выделяю как сопротивление не потому, что это красивая точка апреля, а так как это пик между двумя доньями наметившейся фигуры «неудавшийся размах». Я также считаю этот уровень важным, так как сюда подтягивается медленная скользящая средняя ЕМА100. Значит, покупка прокола нисходящего тренда января 2013 года может принести около 3,5%. Да, это так! Но обрадуетесь ли вы этим деньгам, если бумаги начнут жать более старшие нисходящие тренды?

Такую сделку если и делать, то быстро, с узким «стопом» с конкретным и четким сроком удержания позиции (интрадей, максимум интранеделя).  

Если вы не хотите так заморачиваться – пишите, расскажу про более простые сделки, которые совершила за последнее время, расскажу как поставить «стопы» и определиться с долей бумаг в портфеле. Мои контакты вы легко найдете в сети.

График 1. Дневной срез обыкновенных акций «Сбербанка».