Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день "медвежьим поглощением" а так же нарисовал формацию "прилипший сэндвич" - все это разворотные фигуры, поэтому сегодня нас ждет продолжение снижения с ближайшими уровнями 1650-1655, отбой от которого можно пробовать покупать, однако скорее всего уровни будут пробиты на открытии и тогда снижение продолжится до отметки 1635, где можно пробовать покупки с коротким стопом.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка - сектор пробил поддержку 5350 и сегодня должен протестировать дневной фрактал на продажу 5200, пробой которого может отправить сектор к основному уровню поддержки 4970. В нефтегазе "медвежье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор лег на поддержку 4350, но сегодня она скорее всего будет пробита и сектор может продолжить снижение с целью 4100, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. У металлургов еще одна белая свечка. Здесь можно ожидать продолжение роста с прежней целью - 4350, однако не утренней панике не исключены и продажи с целью теста уровня 4100. Энергетика не удержала сильного уровня 900 и отправилась обновлять свои годовые минимумы. Здесь теперь ждем продолжения снижения с первой целью 875. У телекомов тоже медвежье поглощение, закрывшее сектор на поддержку 1700, пробой ее отправит сектор к уровню 1650, где можно пробовать осторожные покупки.

Итог: с утра ждем возможных панических продаж, однако следует помнить, что подобные вещи обычно разворачивают рынок.