Инвесткафе
0
All posts from Инвесткафе
Инвесткафе in Инвесткафе,

Google — новый флагман в море новостей

Facebook, Twitter и даже Apple предпринимают активные шаги, направленные на создание своего новостного пространства. Расчет прост: пользователь останется с тем, кто предложит наиболее свежие и релеватные новости. В конце июня в ответ на инициативы конкурентов Google анонсировал запуск сервиса News Lab. По словам разработчиков, целью проекта является создание ни много ни мало «образа будущего новостей и информации».

Официальная англоязычная видеопрезентация сервиса News Lab

News Lab — это набор сервисов и инструкций, позволяющих интернет-изданиям извлекать максимальную пользу как от использования широкоизвестных ресурсов Google (YouTube, Google Maps, Google News), так и узкоспециализированных инструментов (Google Pablic Data, Google Alerts). Набор сервисов обеспечивает издателей новостей технической поддержкой, начиная от анализа частоты свежих поисковых запросов (в детальном разрезе тем) через поиск узкоспециализированной информации в виде структурированных данных и заканчивая анализом обратной связи с пользователями.

В качестве отдельного продукта компания презентовала Google Trends и YouTube Newswire. Google Trends создан для отслеживания трендовых тем в реальном времени с визуализацией исторической динамики интереса аудитории. А YouTube Newswire — ресурс верифицированных видеособытий со всего мира. В виде бонуса Google организует серию саммитов TechRaking, повещенных разработке новых методик ведения журналистских расследований.

Просмотрев только часть презентанционных материалов, я добавил себе в закладки три ресурса и однозначно детально изучу остальные. На мой взгляд, в борьбе за первенство в новостном пространстве Google предпринимает куда более активные шаги, чем Facebok, Twitter и Apple. Последние концентрируются на быстром и удобном пользователю предоставлении новостей. Google же создает отдельную систему, которая позволяет генерировать, оптимизировать и отслеживать релевантность новостного контента. Разумеется, создавая инструменты для издателей, Google лучше и быстрее остальных сможет адаптировать свои инструменты для простых пользователей и всегда быть на шаг впереди конкурентов в вопросе предоставления наиболее релевантной поисковой информации.

Напомню, Google является глобальным лидером поискового рынка, обрабатывающим свыше 90% всех вводимых запросов. Реклама, размешенная на собственных ресурсах системы Google, генерирует более 69% выручки. Создавая отдельную экосистему в новостном пространстве, компания подготавливает надежную основу для долгосрочного роста своего бизнеса. Всегда и везде всех в первую очередь интересуют новости. Ставка на этот рынок не может быть проигрышной.

Потенциал роста компании, основанный на сравнительном анализе мультипликаторов, увеличился с 43% в прошлом месяце до 52%.

Также хочу обратить внимание на соотношение роста капитализации компании к показателю прибыли на одну акцию. С начала 2008 года цена акций увеличилась на 55%, в то время как EPS вырос на 180%. При этом годовой показатель EPS непрерывно увеличивается с 2001 года. Превышение темпа роста прибыльности акций над их ценой, на мой взгляд, создает надежную основу для дальнейшего повышения капитализации.

Технический анализ указывает на формирование «бычьего флага». Сейчас цена консолидируется в границе нижнего канала сопротивления. Двойное закрытие торгов по акциям Google выше отметки $560 будет означать начало новоговосходящего тренда.

*График актуализирует котировки при каждом обновлении страницы.

Покупка акций Google — долгосрочная инвестиция. Рекомендация по бумагам эмитента — «покупать». Учитывая технические уровни, текущая цель для акций с тикером GOOGL — $600 за штуку (+10%) при цене $544. Горизонт прогнозирования — шесть месяцев.

Инвестировать в акции американских IT-компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/59984