Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной "высокой волной" - фигура разворота, но в боковике ценности не имеет. Прокол "внутреннего дня" вниз по-видимому оказался ложным, поэтому сегодня можно ожидать попыток собрать стопы игроков над уровнем 1665, ждем рынок чуть выше (1675), после чего можно пробовать продажи с коротким стопом.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям:  в банковском секторе "высокая волна" - фигура разворота. но необходимо подтверждение, рынок еще раз отбился от сопротивления 5450 но  нашел в себе силы снова вернуться к отметке поэтому сегодня можно ожидать еще одной попытки пробить ее вверх, здесь пока держим продажи со стопом чуть выше уровня. Цель - 5330. В нефтегазе "бычье поглощение", здесь можно ожидать продолжения роста к отметке 4330, откуда можно пробовать продажи. У металлургов "просвет в облаках" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем продолжения роста с целью 3820, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом. У энергетиков так же "высокая волна", здесь так же ждем продолжения роста с целью 1012, после чего можно снова продавать. Телекомы пробили поддержку 1800, закрыв день черной свечкой, здесь можно ждать отскока с целью ретеста уровня снизу и в случае отбоя снова продавать с целью 1700.

Итог: ждем продолжения отскока с целью 1670-1675, откуда можно снова продавать с коротким стопом.