Абдулла Алисултанов
0
All posts from Абдулла Алисултанов
Абдулла Алисултанов in Абдулла Алисултанов,

Махмудов Расул Муртазалиевич

Есть такое распространенное среди людей заблуждение, что человеку, достигшему успеха в жизни, в работе, в своем деле – очень повезло. Мы думаем «ему совершенно определенно представился удобный случай», «ему очень повезло»… Если считать удобный случай, как нечто из ряда вон выходящее, как подарок, свалившийся с небес, то этого случая человек может прождать всю жизнь. А ведь на самом деле, речь идет об умении использовать даже самые незначительные обстоятельства, заложенные в обычной, так сказать, жизненной рутине. Умение использовать даже самые незначительные удобные обстоятельства вырабатывается, как правило, на основе тяжелого, упорного труда, стремления к успеху, взлетов и падений. И главный фактор достижения своих целей – конечно же несгибаемая человеческая воля.

Именно такой набор жизненных обстоятельств прожил на пути к своему жизненному успеху наш земляк, дагестанец, горец, в прямом смысле этого слова, успешный бизнесмен Махмудов Расул Муртазалиевич. Родился он 21.01.1975 года в маленьком высокогорном селе Тлярош, Чародинского района республики Дагестан. Живописные, но суровые горные пейзажи окружают село Тлярош. Здесь, на берегу небольшой горной речки «Карал ор», в Карахском ущелье на высоте почти два километра над уровнем моря, прошло его суровое детство. Это заложило в сердце молодого человека тот самый несгибаемый стержень, ставший основой его жизненного успеха, и закалило его дух.

Природная любознательность Расула, предопределили его успех и в учебе. Школу он закончил с отличием и был награжден за прекрасные результаты в познаниях золотой медалью, после чего, покинул родовое село и поступил 1992-м году в Дагестанский государственный университет, по специальности – юриспруденция. Закаленный суровыми горскими условиями студент, с таким же усердием и жаждой знаний взялся за освоение профессиональной науки, не взирая, на тяготы времени, а время было действительно трудным. Так называемые, «лихие 90-е» всем диктовали свои условия. Но, несмотря на трудности, к 1997-му предкризисному году, Расул Махмудов блестяще закончил ВУЗ, на «красный» диплом и начал свою профессиональную карьеру. В 1998-м году, он пришел в крупное производственное предприятие – махачкалинский завод ОАО «Стекловолокно» на ответственную должность заместителя генерального директора. Это было довольно сложное время. Разгоревшийся финансово-экономический кризис душил не только производство, но и всю мировую экономику. Проработав на заводе до 2005-го года, Расул Муртазалиевич принимает очень важное жизненное решение. Оставив карьеру на заводе, он переезжает в Москву и с 2006-го года начинает заниматься собственным бизнесом в сфере столичного рынка недвижимости. Ни для кого не секрет, сколько подводных камней и трудностей таит в себе эта сфера деятельности, особенно если заниматься им самостоятельно. И тут, Расулу Махмудову пригодились те бесценные качества, сформировавшиеся на трудном жизненном пути. Четыре года взлетов и падений, ярких побед и горьких неудач – Расул Муртазалиевич сделался за это время настоящим бизнесменом и прочно занял позиции на рынке недвижимости столичного мегаполиса. А с 2010-го года, его бизнес разросся далеко за пределы Москвы и России. Сегодня в сфере интересов нашего земляка успешно осваиваются рынки недвижимости Франции, Турции Монако и ряда других стран.

Пару лет назад, Расул Махмудов, находившийся в Москве с деловым визитом, познакомился с общественным деятелем, учредителем общественной организации «Кавказский правозащитный центр», правозащитником – Османовым Шамилем Сергеевичем. Оба они, будучи интересными, открытыми для общения людьми, земляками-дагестанцами, быстро нашли общий язык и стали работать в сфере общественно полезной деятельности, вместе помогая людям, нуждающимся в поддержке. Расул Муртазалиевич стал соучредителем «Кавказского правозащитного центра». В то же время, для дагестанцев, проживающих за пределами республики, произошло еще одно знаковое событие. В стенах Постоянного Представительства РД при Президенте РФ, в Москве, был создан Общественный совет, для организации более качественного взаимодействия дагестанцев живущих за пределами родины и руководства республики. Для работы с наиболее насущными вопросами наших земляков, была создана Комиссия по правам человека. И как наиболее активно работающего в области защиты прав дагестанцев, нашего земляка Шамиля Османова пригласили руководить работой этим важным направлением. А с 2014-го года, Расул Муртазалиевич Махмудов, непосредственно вошел в состав Комиссии по правам человека Общественного совета при Постпредстве Дагестана, активно участвует в жизни наших земляков, занимается благотворительностью, продвигает талантливую молодежь в различных сферах жизни и деятельности – спорте, науке и культуре. А по линии Общественной приемной Комиссии по правам человека, оказывает весомую поддержку нуждающимся землякам, попавшим в трудное положение…

Кстати, у Общественной приемной функционирует и круглосуточная горячая линия по телефону 8-800-333-14-05. Сюда можно обращаться по в случае возникновения самого широкого спектра правовых вопросов.