Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Цирк уехал, клоуны остались, или Не у всех депутатов каникулы

Депутат из Петербурга попросил МИД запретить россиянам ездить в Турцию, Египет и Таиланд

Евгения Марченко испугали криминальные наклонности местных жителей и алкогольные отравления.

Петербургский депутат Евгений Марченко написал письмо в МИД с просьбой запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда. Об этом пишет «Российская газета».

По мнению парламентария, отдых за границей для россиян стал в последние годы значительно опаснее, а из-за разницы в климатических условиях и перепадов тесмператур граждане РФ подрывают свое здоровье.

В своем письме депутат перечислил главные опасности для россиян: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные наклонности местных жителей, а также отравление едой и алкоголем.

Марченко сразу же предложил россиянам альтернативу: отдых по маршруту Золотого кольца России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.

Депутат признал, что законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд все же вряд ли можно запретить. Поэтому он попросил ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки. Также Марченко считает, что Ростуризму, Минздраву и другим ведомствам необходимо постоянно проводить просветительскую работу, рассказывая россиянам про все опасности отдыха за рубежом.

По данным Ростуризма, самым популярным направлением выезда россиян в 2014 году в туристических целях стала Турция - в прошлом году ее посетили чуть больше 3,2 миллиона россиян. Египет по популярности занял вторую строчку - около 2,5 миллиона выездов. Таиланд оказался только на пято месте: там отдохнули около 900 тысяч граждан РФ.

Фото: Luis Molinero Mart�nez / 123rf.com