Vladimir Kozlovskikh
13
All posts from Vladimir Kozlovskikh
Vladimir Kozlovskikh in Vladimir Kozlovskikh,

Стоимость зерна за бушель в унциях золота с 1972

Интересен конечно масштаб движения (график в месячном представлении). Одна вечная ценность упала к другой примерно в десять раз за последние сорок лет. Все, кто хоть немного ориентируется в теханализе, чётко скажут, что даунтренд изноился и наиболее вероятный диапазон движений, особенно в случае пробоя вверх уровня 0,65, примерно 0,9-1,2. Т.е. примерно в несколько раз выше. Ну, а елси  будет пробивать последовательно 1,2 и 1,9 , то там дальше в диапазон 2,4-4,2. Причём мой анализ показывает увеличение вероятности этих сценариев.

Откуда это противоречие взялось? Одна из мощнейших причин - огромные гос. дотации сельскому хозяйству в странах золотого миллиарда. Крупных следствия три:
1. График иллюстрирует потенциальный масштаб предстоящих процессов, которые начались в последние 5-8 лет, и в последние 2-3 года получили название "финансовый кризис";
2. С развитием долгового кризиса, дотации истощатся с очевидными последствиями. В наступающей эпохе очень важен будет размер страны и количество плодородных почв. 
3. Биотопливо как серьёзная перспектива похоже практически невозможна. Поскольку основным источником этих фактически социальных дотаций были в основном заёмные средства, с которыми сейчас и проблема. Да и экономические посылы, лежащие в основе биотоплива "слегка" противоречат термодинамике, поэтому похоже, что основной прорыв из формирующегося энергетического кризиса возможен только на принципиально новой энергетической платформе, а это термояд.