siluetov
6
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

Крах Сланцевой Аферы USA. Начало

11 сентября 2014 года в заметке Кадъяк Шальной Коррупции на примере компании Kodiak Oil&Gaz было предметно и на основании анализа первичной отчётности показано всё несостоятельное безумие сланцевой добычи в реальности. Добычи, на рекламу и пиар которой потрачены миллиарды долларов, а элементарные экономические показатели – себестоимость процесса, общая сумма инвестиции и тому подобное – скрыты плотной завесой.

Напомню, что отчётность Кадъяка свидетельствовала о том, что в компанию тупо закачивается по миллиарду долларов в год, при том, что расходы на одно только бурение составляют сумму порядка 900 миллионов.А сама компания является по своей сути когда-то купленной фирмой-пустышкой,к которой в коррупционных целях прилепили презентацию «революционной технологии» и теперь рисуют рекламные картинки, манипулируя отчётностью.

Помимо прочего, в заметке содержалась и биржевая характеристика Кадъяка. Цитата:

«А чтоб всё было по-серьёзному, по-американски – до кучи в 2006 году ещё и акций выпустили на биржу. По 3,6. А нынче те акции 14,75. Даже странно, что не 50 с такой-то пропагандой. Но я догадываюсь где в итоге будут. И даже, что ныть при этом будут, что мол, не рассчитали чутка, цены упали, рынок виноват…»

И вот прошло немногим менее месяца.

Вот график котировок Кадъяка за этот месяц:

А это – сегодняшнее закрытие:

Kodiak Oil & Gas Corp. (KOG)

-NYSE

11.34-0.87(-7.13%)4:04PMEDT

Как видим падение за прошедший месяц составило 24 %, а общее падение от хаёв конца августа этого года 29%.

И ни в коей мере сие не спишешь исключительно на падение нефтяных цен, чтобы не лепили в оправдание горесланцевики, потому как всё падение Ексон Мобил за указанный период около 8 %, а, скажем, ОАО «Роснефть» - около 5%.

Вот картинка за прошедший месяц по Ексон,БиПи, Шеврон и Шелл:


Как ранее и писал, глобально это означает одно – стремительно вскрывающаяся гниль шальной аферы будет поднимать всё новые и новые истребители в небо над различными территориями. А наглые американские медиа будут продолжать свои заунывные песни про "демократию".


Ну и в частности нельзя не отметить, что (как периодически указываю в ЖЖ) совсем не являются фактом массовые утверждения, в том числе популярных топ-блогеров, о якобы главном инициаторе снижения нефтяных цен в лице США.

Как бы выходит, что американским коррупционерам с главной аферой 21 века самим бы ноги с костями унести))

По крайней мере, США – однозначно – главные пострадавшие от снижения. 

С таким-то грузом на экономике. А ведь ещё - только-только нарастили добычу и отрапортовали о сокращении импорта - и бац! 

А как пели всю первую половину года, как заливались... "Лидеры нефтедобычи", ага. Планы строили победные... до 2015 года.


А уж кто в реальности их так мочит – вопрос второй совершенно. Мало ли на белом свете сил, недовольных прогрессивно деградирующей гегемонией))

http://siluetov.livejournal.com/22083.html