Александр Грановский
2
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 15.08 - 19.08

Прошлая неделя была относительно спокойна, если не считать отчета МЭА, который спровоцировал рост нефти. По данным МЭА, спрос выравнивается с предложением. Но вот возникает вопрос, а учтены ли в отчете те моменты, что у многих лидеров рынка нефти добыча находится на максимумах, да еще и Иран наращивает свою добычу, а по данным BakerHughesколичество буровых установок находится в тенденции роста? Это объясняет большое количество шорт-контрактов по нефти. Вывод напрашивается сам собой, что импульс роста нефти был краткосрочным и нас ждет снижение на этой неделе. Выход данных по штатам не дал серьезного импульса, так что будем ждать протоколов от ФРС, которые выйдут в среду.

В общем, текущую неделю можно разделить на две части, до выхода протоколов и после. Так как сегодня выходной в Европе, то основные торги начнутся со вторника. Не смотря на важные данные по США во вторник, рынок будет ждать среды, так как там будет внесена ясность в заявления ФРС, что более важно. С четверга мы будем отталкиваться, в первую очередь, от того, что произойдет в среду, а уж потом от выходящих новостей четверга. Так же стоит обратить внимание на господ Локхарта и Дадли, на то, что они скажут, так как они будут выступать в преддверии выхода протоколов. Так же для нас будет интересен отчет ЕЦБ по монетарной политике, который выйдет в четверг.

Идеи на текущую неделю: USD/JPY - так как иена очень сильно укрепилась, есть потенциал роста для пары в район 105; GBP/USD- остается в центре внимания, все значительные повышения, можно использовать на продажу; USD/CAD– так как корреляция с нефтью полная, можно ждать отката назад, в район 1.3200, если нефть начнет падать. Австралиец с новозеландцем могут продолжить свой нисходящий путь, начатый в конце недели.

Всем удачи в торговле и хороших профитов.