Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

400 000 000 рублей: неожиданный результат.

Снова возвращаюсь в блогосферу, такому перерыву, кроме активных инвестиций, способствовала в том числе и объявленная Минпромторгом закупка проектных работ по планеру и турбодетандеру, про которую разместил топик в январе:

http://s30052241418.whotrades.com/blog/43737551389

Не буду утомлять прелюдиями, финал истории стал вырисовываться где-то с этого момента:

Пригласили в здание, расположенное где-то на Старой площади, к человеку, которого кратко назову Большой Чиновник (далее БЧ).

Захожу значит к этому БЧ.

БЧ:

- Чтобы понять стоит ли начинать разговор, давай сыграем «на слабо». Минпромторг готов создать комиссию и для приличия стать твоим оппонентом. Как?

Я:

- Хорошо, но чтобы комиссия из человек 10 не превратила заседание в процедуру измерения у кого длиньше и толще, со мной два дяденьки будут. Вот … - и протянул листочек с именами.

БЧ:

- Это уже интересно. – и стал звонить по телефону, дозвонился и начал разговор:

- Согласен он, только с ним два дяденьки будут, из Академии Наук и из Академии холода, такие вот фамилии …. представлять не буду, да, ещё референт из ЦАГИ.

Минуты три БЧ слушал телефонную трубку и в итоге закончил звонок, сказав:

- Ваше право.

Подумав секунд 30, БЧ сказал:

- В Минпромторге сказали, что не считают себя в праве отнимать время у столь занятых людей. В «игре на слабо» ты победил. Мы тут навели справки, вижу был у тебя курс «Турбохолодильные машины», проект вижу делал «Тубодетандер кондиционера летательного аппарата» - за стипендию хе хе, а не бросил бы, мог 40 млн заработать -улыбнувшись сказал БЧ – вот в справке ещё есть испытания планеров в Коктебеле, но всё это давно. Ты скажи в целом, чем тебе эти конкурсы не угодили? И что такое было в записке, что даже В. Путин заявление сделал про завышение цен госзакупок (где-то в конце января эту ремарку В. Путина озвучивали по ТВ) ?

Я:

- Один из примеров: контрольный пакет Концерна «КАЛАШНИКОВ» был продан двум упырям за 200 млн рублей, включая материальные и нематериальные активы. То есть, весь Концерн «КАЛАШНИКОВ» был оценён слегка дешевле модели планера на 8 человек.

БЧ:

- Так с «Калашниковым» тоже ты шум поднимал (от себя – помню даже размещал краткий топик на который мало кто обратил внимание), млять, мне говорили, что ты мало говоришь, но если сказал – как молотом по затылку, ты же понимаешь, если в России кто-то что-то получил, значит это кому-то нужно и где-то известно. Я вот думаю, что с тобой делать … С одной стороны для бюрократии не удобен, с другой стороны – можешь государству пользу принести …

БЧ задумался и вдруг сказал:

- Тут со справкой ещё фотографии лежат, последняя осень украинского Крыма: вот ты на военной авиабазе ещё УкрВВС, вот в филиале нашего авиа КБ, вот у памятника Герою России – я и не знал, что в украинскую бытность Крыма там такие памятники были, а вот ещё хуже …. – за такие фото теперь можно под санкции попасть – видимо пошутил БЧ и продолжил, внезапно сменив тему:

- В общем и я и ты знаем, каждый в доступной ему степени, что почём у нас в России, не хочу, чтобы из-за этих знаний ты сукой стал или просто уехал. Предлагаю тебе дать последний бой за Родину, давай сделаем тебя для начала резидентом … в смысле резидентом технологического парка, в Москве. Развивайте свои инженерные штуки на пользу стране, а заодно посмотришь бюрократию изнутри, лучше поймёшь как и что у нас крутится, а там посмотрим ….

Вот так я стал резидентом одного из технологических парков в Москве, и кроме текущих проектов и торгов прибавился ремонт, переезд и организация работы на новом месте, в крайне сжатые сроки – с 28 января начали и уже 09 февраля официально начали работу в технопарке.

И вот как-то так вырулила история с критикой закупки Минпромторга и недовольством прихватизации «Калашникова», за дольку в котором когда-то планировал купить акций, так как изначально акции Концерна планировалось разместить публично.