Кирилл Мартынов
39
All posts from Кирилл Мартынов
Кирилл Мартынов in Кирилл Мартынов,

Россия - это рай

Греф на днях пообещал отменить кредитные карты как технологический пережиток и заменить все биотехнологиями. Клиенты Сбербанка к 2018 году будут проходить идентификацию по ладони, по чертам лица.

То есть приходишь в банк, ладонью дверь открываешь, а тебе сразу дают наличными - все те несколько долларов, которые ты честно заработал как бюджетник.

Или, скорее, наоборот, открываешь ладонью дверь, а дело, допустим, происходит в Прокопьевске Кемеровской области, где все взрослое население живет в кредит, и старые кредиты выплачивает новыми, - открываешь ты высокотехнологичную грефовскую дверь, а с тебя сразу по всем процентам все списывается. И ты идешь в майке-алкоголичке, голый и довольный, бухать домой. Таково наше социальное будущее.

В 2018 году повысят налоги, отменят пенсии, а у граждан России благодаря модернизации Грефа отберут даже куски пластика, которые у них ассоциировались со сбережениями, - ладони, глаза и зубы будут указывать нам великий путь к нищете. Посреди всего этого будет блистать сияющий храм эффективных и высоких технологий, который построит нам Греф.

Любители биопанка в духе книг Бачигалупи, Россия - это рай.