Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

Ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной черной свечкой. После небольшого отката нижняя граница локального апканала была пробита и рынок почти добрался до первой цели снижения 1870, откуда отскочил в рамках теста снизу пробитой границы. Добраться до нее индекс не смог, однако сегодня у него есть все шансы на это. Ждем индекс там. Отбой пробуем продавать с коротким стопом, пробой и ретест сверху можно снова покупать с целями 1910 и 1925.

Ситуация на утро выглядит позитивно: Китай ожидаемо отскочил, тестируя пробитый ранее уровень 3100 и пока торгуется ниже этой отметки, что повышает шансы на продолжение снижения. СиПи все же пробил отметку 2060, что повышает его шансы на продолжение роста и почти добрался до проекции своего большого даунканала 2083, откуда пока есть шансы снова отбиться вниз, хотя уровень коррекции для возможного НДТ вниз уже нетипичный. Золото отбилось вверх от верхней границы пробитого ранее даунканала, нарисовав "волчок" по итогам дня, что сохраняет шансы на продолжение роста, однако снова увязло в большом боковике, поэтому рост, скорее всего, не будет быстрым. Цели наверху прежние: 1304 и 1380. Евродоллар продолжил болтаться в локальном боковике. Здесь, несмотря на пробой локального апканала вниз, шансы на рост пары все еще остаются. Ждем теста пробитого канала (на утро 1,145). Нефть ожидаемо отскочила, но снова неожиданно высоко - сила быков здесь все еще чувствуется. Для продолжения снижения черному золоту нельзя уходить выше отметки 46,1, в противном случае это будет сигнализировать, как минимум, о том, что рынок вышел из основной волны снижения. Пока же надеемся на продолжение снижения с прежней целью - 40,5. Доллар-рубль снова не смог дотянуть до фрактала 67,1, однако закрылся выше 66, что уже более-менее неплохо, однако сегодня может снова сходить протестировать нижнюю границу большого апканала 65,6, отбой от которой можно пробовать покупать. 

По отраслям: банковский сектор все же пробил свой локальный даунканал 6750 и продолжил снижение, однако сегодня ждем теста уровня снизу. Отбой можно продавать с  целью  6440, пробой и закрепление выше может означать конец снижения в это фазе и рост будет продолжен с первой целью 6850. Нефтянка попыталась уйти в отскок, однако до цели 5175 не добила и снова продолжила снижение, обновив минимумы, поэтому здесь пока ждем продолжения снижения после утреннего отскока. Цель - 4950. Металлурги не смогли продолжить рост и провалились ниже поддержки 4300, сегодня ждем теста уровня снизу, отбой можно продавать с прежней целю 4170. Пробой и закрепление выше можно купить с коротким стопом  целью 4470. Энергетика все же пробила свою поддержку 1240 и двинула вниз к нижней границе локального апканала 1210 (на утро 1214), до которого немного не добила и ушла в отскок. Здесь ждем продолжение снижения с целью 1214, отбой от уровня можно покупать с коротким стопом. Телекомы  так  же пробили свою поддержку 1845 и добрались до первой цели снижения 1830, пройдя и ее, однако под закрытие снова вернулись тестировать пробитую поддержку 1845. Ждем сектор там и в случае отбоя пробуем продажи с коротким стопом и целями 1810 и 1775. 

Итог: ждем роста с утра, который можно пробовать продавать. Цель наверху  -1895, внизу - 1870.