Niaz Yangurazov
5
All posts from Niaz Yangurazov
Niaz Yangurazov in Niaz Yangurazov,

Россия - последний раунд?

 

Все помнят 2007 год. Тогда все было хорошо и стабильно и даже позитивно. О кризисе никто и не слыхивал.

В конце 2007 вышел фильм "Бой с тенью 2" (Реванш). Оставив в стороне пестрость и остросюжетность картины, обратим внимание на поддекст фильма - борьба российского (в смысле Россия) и американского боксеров (США). В тот период Россия городо заявляла что ничто нестрашно и на всех нам по ... и на США тоже. но оставим политику.  А потом были выборы в Думу 02.12.2011г. и выборы президента в марте 2008 года. А далее кризис 2008 года. Падение цены на нефть в 2,5 раза, падение фондового рынка более чем в пять раз. Сокращения, банкротства в бизнесе.... и никакого спасения обещанного Правительством РФ. Опущу подробности последующих двух лет. Для каждого они прошли по своему.

Сегодня декабрь 2011 года. Да цена на нефть более 100 долларов. Бюджетникам платят зарплаты и пенсии. Фондовый "отполз" вверх после 40% падения в августе 2011. Выборы в Думу 04.12.2011 года прошли сами знаете "как" и о результатах все в курсе. Знаете настрой страны. В марте 2012 года Россию ожидают выборы Президента страны. И хотя, как "ласково" назвал потенциальный президент России в период 2012-2024 россиян - "бандерлогами", всеже граждане России хотят одного - стабильной жизни в благополучии. А кто будет рулить страной хоть питон Ка, хоть сенсей Пу - неважно.

Однако вернемся к ассоциации времен. 

 

Просмотрев фильм "Бой с тенью 3 (Последний раунд)" осень 2011 - у меня и возникла мысль написать данную заметку. Опять же оставив внешнюю оболочку фильма (кстати, как и две предыдущие части фильма - эта достойна неоднократного просмотра), скажу что "последний раунд" настает для России и граждан нашей прекрасной Родины -  россиян. И отанется ли Россия той, какой мы ее знаем? сохранится ли Она ли как целостное государство? выживет ли экономика? Ведь тайский боксер в третей части фильма генетически измененный человек - это намек на  ВТО (Россия вступила в декабре). что бы увидеть все "знаки" в фильме - нужно расписывать фильм полностью. посмотрите сами.

 

Эпилог.

Мы знаем как заканчивается вторая часть фильма - побеждает российский боксер Артем Колчин. Огрмной ценой выстояла страна в период с 2008 по 2011 год, благодаря в первую очередь цене на нефть.

Третья часть фильма не отличается оригинальностью - победа А.Колчина. 

 

Что будет быдет со страной и куда Мы придем?

 

Чтож поживем - увидим...